30 народных лечебных рецептов из лука

Поделюсь с читателями простыми и доступными рецептами лечения различных заболеваний с помощью лука.

Лечение гипертонии луком

Смешайте по стакану лукового сока и майского меда, добавьте 50 г пропущенных через мясорубку лимонных корок. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 2 месяца.

Лечение бессонницы луком

Съешьте перед сном печеную луковицу или немного сырого лука. Это старинное, веками проверенное средство.

Лечение воспаления слухового нерва луком

100 г синего лука и один большой лист алоэ мелко нарежьте, залейте 200 мл 96%-ного спирта и стаканом кипяченой воды, настаивайте в течение 10 дней. Готовым средством пропитывайте ватные тампоны и вставляйте их в уши.

Воспаление женских половых органов

Запеките лук в шелухе, разомните и ставьте с ним тампоны.

Лечение цистита луком

Соедините 250 г измельченного лука, 100 г меда и 0,5 л белого вина, настаивайте 2-3 суток. Затем процедите и употребляйте по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Лечение геморроя луком

2 измельченные луковицы обжарьте до коричневого цвета в 1/2 стакана подсолнечного масла, процедите. Растворите в масле 1-2 церковные свечи без фитильков, делайте с получившейся мазью тампоны. Меняйте их 2-3 раза в день до полного излечения. Внутренний геморрой. 4 большие разрезанные пополам луковицы залейте 2 л молока и поставьте на час в духовку. Получившееся луковое молоко остудите до приемлемой температуры и используйте для местных ванночек.

Грибок на коже

Смазывайте проблемные места смесью из равных частей лукового сока и меда, это средство быстро излечивает грибок.

Лечение кашля луком

Пропустите через мясорубку большую луковицу и яблоко. Смешайте получившуюся массу с 1 ст. ложкой меда и употребляйте по 1 ч. ложке перед едой.

Водянка живота

Вечером нарежьте лук и засыпьте его сахаром. На следующий день принимайте выделившийся сок по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Полипы на шейке матки и в мочевом пузыре

Испеченную в духовке маленькую луковицу разомните, заверните в марлю и введите на ночь во влагалище.

На следующий день повторите, но уже используйте сырую, мелко нарезанную луковицу, смешанную с натертым на терке хозяйственным мылом. До и после процедуры проводите спринцевание настоем чистотела (1ч. ложка травы на полстакана кипятка).

Ангина

Пейте свежий сок репчатого лука по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Лечение бронхита луком

Большую луковицу натрите на терке, смешайте с гусиным жиром и втирайте в грудь 2-3 раза в день или на ночь, после чего тепло укутывайтесь.

Заражение гельминтами

Утром и вечером принимайте по 1 ст. ложке следующей настойки: заполните полбанки нарезанным луком, залейте доверху водкой (или самогоном) и поставьте в теплое место на 10 дней.

Подагра

200 г сырого лука и 500 г свежей или замороженной клюквы пропустите через мясорубку и поместите на сутки в холодильник. Затем добавьте в смесь 1 кг меда. Употребляйте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Лечение фурункула луком

Делайте на больные места компрессы из сваренного в молоке и размятого лука.

Лечение выпадение волос луком

Втирайте в кожу головы сок свежего лука, смывайте его через 3 часа.

Бородавки

Часто смазывайте проблемные участки кожи соком свежего репчатого лука.

Запоры

Заполните полбанки нарезанным луком, залейте спиртом и настаивайте в теплом месте 10 дней. Принимайте по 10-20 капель настойки перед обедом и ужином.

Лечение уха луком

В сырой луковице сделайте ножом углубление, влейте внутрь льняное масло и запеките в духовке. Затем выжмите из луковицы сок и закапывайте его в уши.

Эпилепсия

Ешьте как можно больше сырого лука или пейте его сок, тогда припадки, как утверждают старые знахари, будут случаться реже или по крайней мере легче протекать.

Камни в мочевом пузыре

Утром и вечером перед едой принимайте по 1 -2 ст. ложки лукового настоя.

Лечение эрозия шейки матки луком

7 дней подряд на ночь ставьте тампоны с натертым на терке сырым луком, а днем применяйте тампоны с маслом облепихи.

Катаракта

Смешайте сок из листьев одуванчика — 2 ст. ложки, сок из белого лука — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, настаивайте 3 часа в темном месте. Готовое средство закапывайте по одной капле в глаза утром и вечером.

Лечение простатита луком

Принимайте смесь из измельченного свежего лука, кислого яблока и свежего летнего меда (все в равных частях) по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Грибковое заболевание

Нарежьте 2 луковицы, обжарьте до румяности в 1/2 стакана подсолнечного масла. Процедите и смазывайте целебным маслом пораженную кожу. Лук можно съесть.

Скачущее давление

Возьмите маленькую луковицу, разрежьте ее на 4 части, залейте 1 /2 стакана чуть теплой кипяченой воды. Поставьте посуду с луком у изголовья кровати и утром, не вставая, выпейте настой. Лечитесь так 2 недели и со здоровьем будет полный порядок.

Кистозные опухоли, фиброма

1-2 ст. ложки измельченного белого лука смешайте утром с 1 ст. ложкой меда, а вечером используйте эту смесь для тампонов на ночь.

Шум в ушах

Сделайте в луковице углубление, всыпьте туда 1 ч. ложку (неполную) семян тмина, залепите верх мякишем черного хлеба и запеките в духовке. Из горячей луковицы выжмите сок, остудите и закапывайте в уши по 2-3 капли утром и вечером, закрывая потом ваткой наружный слуховой проход.

Тромбофлебит

Смешайте по стакану сока из белого репчатого лука и меда, дайте настояться при комнатной температуре 3 дня, потом поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения