9 народных рецептов лечения трофической язвы

народные рецепты от трофической язвы♦ 1 ст. ложку растертых в порошок почек тополя заливают 100 мл подсолнечного масла, настаивают сутки. Наносят средство на язву несколько раз в день, давая как следует впитаться в кожу (не забинтовывают). Также смесь применяют для быстрого «вызревания» фурункулов. 

♦ Смешивают 2 ч. ложки измельченных тополиных или березовых почек с 1 ч. ложкой меда до образования густой однородной массы. Сформованную лепешку накладывают на больное место на 3—4 часа. Процедуру проводят 2—3 раза в день.

♦ 3—4 зубчика очищенного чеснока заливают 3 стаканами яблочного уксуса и настаивают 2 недели.

Хлопчатобумажную ткань смачивают чесночным уксусом, отжимают избыток жидкости, прикладывают на больное место и закрепляют повязкой на ночь. Утром процедуру повторяют.
♦ В течение недели перед сном прикладывают кусочек чайного гриба к больному месту, накрывают марлей и пергаментом (полиэтилен и целлофан не используют).

♦ 100 г измельченных грецких орехов заливают 0,5 л льняного масла и настаивают в темном месте 21 день. Полученным средством смазывают ноги от стоп и до колен (можно выше).

♦ 100 г сухих измельченных листьев таволги вязолистной заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процеживают. Средство используют для обработки язв и компрессов.

♦ Порошок квасцов, взятый на кончике ножа, размешивают в 100 мл воды. Полученным раствором смазывают язвы.

♦ Берут по 15 г коры дуба и травы хвоща полевого, заливают стаканом кипятка, ставят на 5—7 минут на огонь, затем настаивают в течение часа. Теплым отваром промывают пораженные места.

♦ Скорлупу и перегородки грецких орехов сжигают, затем
полученной золой посыпают язвы. Перед процедурой раны промывают перекисью водорода или настойкой золотого уса.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания