Вреден ли активированный уголь?

Среди всяких методик очищения организма немало опасных своими последствиями для здоровья.  Я вам расскажу о том, как даже самое простое и безобидное средство, если с ним переусердствовать, может принести вред.

Вреден ли активированный уголь?

У меня были проблемы с кишечником — постоянно мучили диарея и метеоризм. И подруга посоветовала принимать активированный уголь. В нем нет никакой «химии». Он, как щетка, чистит всю пищеварительную систему, «захватывая» яды. То есть чистит заодно и кровь, и сосуды.

Каждый день я съедала по 4-5 таблеток угля, запивая стаканом воды. Уже через несколько дней почувствовала результат. Кишечник перестал бурлить, стул наладился. Решила продолжить свое очищение и для лучшего результата стала за два приема съедать по целой пачке в день. Думала, что чем больше угля, тем лучше.

И тут начались проблемы. Вместо диареи получила запор, начал побаливать желудок. Кроме того, через 3 недели такого очищения начался кашель. Такое ощущение, что пыли наглоталась. И слабость какая-то. Решила поискать информацию. Не связано ли это с углем? И нашла много интересного.

•          Оказывается, если принимать активированный уголь в больших дозах, как делала я, он вызывает запоры. И может даже случиться заворот кишок.

•          Мелкие частички угля при жевании вдыхаются и попадают в легкие. Отсюда и кашель.

•          Кроме того, вместе с токсинами он выводит из организма и витамины, и минералы, что приводит к авитаминозу, слабости.

•          Еще уголь нельзя принимать в больших дозах тем, у кого проблемы с желудком, особенно язва. Его мелкие частички раздражают слизистую.

Дело не в том, что уголь такой вредный. Главное — принимать его в разумных количествах и недолго, только как средство первой помощи. Слышала, что некоторые женщины с помощью угля даже пытаются худеть. Наедятся жирного, а потом черными таблетками закусывают, чтобы жир вывести. Так вот, этот способ очень вреден для здоровья! Лучше просто меньше есть. А уголь приберечь на случай настоящего отравления.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни