Алкоголизм — Гриб-навозник отвратит от рюмки

Хочу подарить один рецепт. В нашей стране очень сильно распространено пьянство. Но обычно алкоголик себя алкоголиком не считает. В этом случае его можно лечить так, чтобы он об этом не знал.

Нужно применить те средства, которые отбивают тягу к спиртному. Например, гриб копринус (навозник серый). Брать надо гриб молодой и нераспустившийся (сорванные навозники очень быстро превращаются в кашу, поэтому свежёсобранные грибы нужно приготовить как можно скорее).

Пьющего человека нужна накормить этими грибами (жареными или тушеными) до или после употребления алкоголя. Не бойтесь — вреда большого не будет. Дело в том, что вещества, содержащиеся в этих грибах, несовместимы с алкоголем. Если эти грибы поест трезвый человек, он просто насытится. А если при этом употребить спиртное, то возникнут симптомы отравления (рвота, понос).

Через несколько часов все эти симптомы исчезают, но при повторном употреблении спиртного (даже на следующий день) картина повторяется. После нескольких таких заходов у пьяницы появляется отвращение к самому виду водки, ему становится плохо даже при упоминании о ней.

Кстати, копринусы можно высушить и использовать порошок. Сушат грибы на сковородке (сушить как обычные грибы их невозможно — они превращаются в чернильного цвета кашу). Делается это так. Свежесобранные грибы надо как можно скорее положить в большую неглубокую сковородку и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного испарения воды. Потом подсушить и полученную массу размолоть кофемолкой в порошок.

В лечебных целях надо использовать этот порошок в течение 10 дней через каждые 2 дня по 2-3 грамма.. Если эффекта не будет, то дозу постепенно повышать, но она не должна превышать 5 граммов (это чайная ложка).

А.ГОЛОВКОВ, Краснодарский край.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни