Алкоголизм — от тяги к спиртному

К сожалению, сейчас много людей страдает от алкогольной зависимости, страдают и их семьи.

Помочь больному может настойка любистока крупнолистного: 30 г корня и 10 г листьев настаивают в 0,5 л водки 2 недели (в бутылке из коричневого стекла). Обычно доза в 50 г, принимаемая в течение 2-3 дней до еды, вызывает стойкое отвращение к алкоголю.

Хороша для этой цели и трава буквицы (настой корней и цветков): 1 ст. ложку заваривают стаканом кипятка и еще добавляют траву копытня европейского на кончике ножа, настаивают 10 минут. Пьют настой в течение дня в 3 приема до еды 10 дней.

Отлично зарекомендовал себя чернобыльник (красностебельная полынь): 1 ст. ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают 10 минут. Выпивают в 3 приема до еды. Курс лечения — 10 дней. Кроме отвращения к алкоголю, полынный чай помогает бороться с нарушениями работы печени.

От цирроза печени и осложнений после гепатита лечит репешок (репейничек волосистый): 1 ст. ложку травы заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Настой процеживают и принимают с ложкой меда в 3 приема в течение дня.

Помогают восстановиться печени салаты из краснолистной лебеды, одуванчика, подорожника, крапивы, а также мука из семян расторопши.

Если что непонятно, объясню. Звоните по тел. 83844241701.

Тамара Анатольевна СЕРГЕЕВА.
 652379, Кемеровская область, Промышленновский р-н, д.Пор-Искитим, ул.Колхозная, д.25.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Вредные привычки, Нервная система