Аллергия

Мне 58 лет. Уже 5 лет я болею аллергией. Чуть что не то покушаю, так сразу кисти рук чешутся. А еще отекает и чешется правый глаз, образуются болячки в уголках губ. Принимаю диазолин, преднизолон.

Полгода назад у меня появился аллергический насморк. Нос не дышит. Врач посоветовала пить фенкарол на ночь в течение 20 дней. Кроме этого лекарства, я еще капала в нос экстракт прополиса водного 3 раза в день. Стало лучше.

Аллергия у меня почти на все. Болят особенно руки — трескаются подушечки пальцев и ладони. Помогите, если можно.

На вопрос читательницы отвечает кандидат медицинских наук Руина О.В.:

— Вам необходима консультация и обследование у аллерголога. Нужно провести аллергические пробы и установить, какие именно вещества вы не переносите.

Прополис больше помогает при сниженном иммунитете, чем при аллергических реакциях. При аллергии он может быть даже небезопасен.

Можно применять фликсоназе — спрей для носа. Использовать его нужно курсом, он уменьшит любые проявления аллергического ринита. Преднизолон самостоятельно применять не следует, так как он приводит к остеопорозу, повышению уровня артериального давления и сахара в крови, другим серьезным осложнениям.

Антигистаминные препараты (фенкарол и др.) нельзя применять в течение длительного времени, за исключением средств нового поколения: кларитина, ломилана, эриуса, ксизала.

В любом случае вам необходимо обратиться к специалисту.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система