Аллергия на кондиционер

У сына аллергический конъюнктивит. Лечились разными препаратами, но болезнь не проходит. Как нам быть?

Аллергический конъюнктивит у детей лечить сложно хотя бы потому, что они постоянно чешут глаза и не соблюдают правила личной гигиены.
Аллергическая реакция глаз может возникать не только от внешних раздражителей, но и от неправильного питания, присутствия в организме инфекции или паразитов.
Обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога, инфекциониста и иммунолога.

С наступлением весны у нас в доме ухудшилось качество воды из-под крана. И у меня вдруг стали опухать и обильно слезиться глаза. Раньше аллергии не было. Еще я работаю в офисе, где много бумаг. Может быть, здесь кроется причина моей болезни?

Возможно, у вас аллергический конъюнктивит. Глаза — очень чувствительный орган, который может реагировать на самые различные раздражители.

Основные симптомы аллергического конъюнктивита: интенсивный зуд в области глаз, слезотечение, отечность, покраснение конъюнктив (красные глаза). При тяжелом течении заболевания возможно развитие светобоязни.

Ведущим симптомом аллергического конъюнктивита, как правило, является зуд, заставляющий больного растирать глаза, что только усиливает все клинические проявления.

Течение аллергического конъюнктивита может быть острым (начинается внезапно и быстро проходит) или хроническим (длительное, вялотекущее течение воспалительного процесса). Характер воспаления зависит от причинно- значимого аллергена и частоты контактов с ним.

При присоединении к аллергии инфекции (что бывает достаточно часто при отсутствии лечения или неправильно подобранного лечения) появляется гнойное отделяемое в углу глаза.

Аллергическую реакцию способен вызвать и кондиционер в машине, особенно если глаза воспалены. Аллергены зачастую скрываются в обивке кресел, пыли, ароматизаторах.

Однако описываемое вами состояние может быть обусловлено и какими-то аномалиями рефракции (оптической системы). Например, слабую степень дальнозоркости сложно выявить при обычном осмотре, который проводится для оформления медицинской справок водителя. Между тем, дальнозоркость вызывает усталость и покраснение глаз, напряжение глазных мышц.

Отек и слезотечение могут быть признаками и воспаления глаз, и аллергической реакции.

Грязная вода вызывает бактериальный конъюнктивит или блефарит, а бумажная пыль нередко становится причиной аллергического конъюнктивита.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение