Что делать и как лечить аллергию на лекарства?

Синтетические лекарства нередко приносят с собой побочные недуги. Как говорится, одно лечим, другое калечим. Часто от них бывает и лекарственная аллергия.

Чтобы помочь организму справиться с аллергической реакцией, народная медицина рекомендует следующие рецепты.

• Взять по 1 ч. л. корней лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих листьев лаврушки, цветков календулы и травы череды трехраздельной. Залить 0,5 л кипятка. Настоять в течение ночи и процедить. Добавить 2 ч. л. яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день за полчаса до еды. А после еды принимать на кончике ножа порошок из яичной скорлупы. И так — до полного выздоровления.

• На кусочек сахара накапать 5 капель укропного или лаврового масла. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды. А после еды выпивать стакан холодной кипяченой воды с 1 ч. л. хлористого калия.

• Полную горсть исландского мха (ягеля) залить холодной водой на 2 часа. Затем промыть под краном, просушить на полотенце и залить 0,5 л кипятка. Прокипятить 20-25 минут и остудить до температуры тела. Процедить и пить 3 раза в день за полчаса ДО еды.

Рекомендованные эликсиры здоровья больному надо делать самостоятельно. Причем с абсолютной уверенностью в том, что они помогут. Когда сам собираешь травку для лечения и соблюдаешь все рекомендации, уже на 50% исцеляешься.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни