Аллергия на пыльцу

Последние 12 лет я стала аллергиком: насморк жуткий, глаза чешутся, слезятся. Год назад я перестала ощущать запахи, наверное, причина в аллергии.

Ангелина Петровна МИРОНОВА, с. Казаково, Нижегородской обл.

Потеря обоняния может быть следствием длительного аллергического заболевания. Такие случаи встречаются не так уж редко. Нужно лечить аллергию.

Лучше всего обратиться к аллергологу задолго до периода цветения, в холодное время года, поставить аллергические пробы и пройти соответствующий курс лечения, который помогает60-80% пациентов. За 2-4 недели до цветения нужно закапывать в нос кромоглин, в глаза — капли хай-кром. В начале цветения лучше всего приниматьпротивоаллергические средства последнего поколения (телфаст, эриус) и закапывать аллергодил в нос. Если это окажется неэффективным, замените аллергодил на назонекс, альдецин или фликсо-назе. Капли применяют только в период цветения растений.

Пигментные пятна на коже — это сигнал о неполадках в работе организма.

При заболеваниях половых органов у женщин и нарушении работы желудочно-кишечного тракта желтовато-коричневые пятна, напоминающие по цвету кофе с молоком, могут появляться в окружности рта, на подбородке, у носо-губной складки.

Если темнеет кожа на лице и передней поверхности шеи — это признак отравления организма углеводородами.

ЭКСТРА-ПРЕСС.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни