Арбуз для почек, хвоя для легких

Рецепты, о которых пойдет речь, могут пригодиться каждому. Они не только просты, но и состоят из того, что мы порой просто выбрасываем.

Кожура лимонов, апельсинов, мандаринов и других цитрусовых содержит полезные витамины и микроэлементы. Извлекают их очень простым способом: кожуру каждого фрукта режут на мелкие кусочки, заполняют массой поллитровую банку и засыпают доверху сахаром. Когда выступит сок от кожуры, продукт готов к употреблению. 1 ст. ложку этой смеси добавляют в стакан чая и принимают за 3 часа до сна.

Болезни почек лечат с помощью каменного масла и отвара печеночной травы володушки или с помощью корней волчьего лыка. Помогают также цветки картофеля: 1 ст. ложку сухих цветков картофеля заваривают 2 стаканами кипятка.

Арбузные корки — хорошее мочегонное средство. Кроме того, с помощью арбузных корок можно избавиться и от песка, и от камней в почках.

Корочки нарезают на кусочки и хорошо просушивают в духовке. Хранят сушеные арбузные корки в бумажном пакете.

Употребляют по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом (на 50 г теплой кипяченой воды — 1/2 ч. ложки меда).

Встреча Нового года не обходится без лесной красавицы — елки. Но праздник прошел, и елки отправляются на костер. Напрасно. Известно, что еловая и сосновая хвоя — лучшее лекарство от туберкулеза.

Хвойные и сосновые веточки измельчают, заполняют ими литровую стеклянную банку, добавляют туда 1 ст.ложку меда, доверху засыпают сахаром. Через 2 недели лекарство готово.

А для чего мы используем луковую шелуху? В основном для того, чтобы на Пасху покрасить яйца. И все, а ведь шелуха — прекрасное лекарственное средство.

Отваром луковой шелухи в сочетании с медовой травой и алоэ с успехом лечат аденому предстательной железы.

Если вы будете отваром луковой шелухи мыть голову, ваши волосы окрасятся в каштановый цвет, перхоть исчезнет, а седые волосы приобретут золотистый оттенок.

Осенью при сборе урожая мы обычно выбираем бобы фасоли, а створки от нее сжигаем. И тут же делаем большую ошибку. Известно, что створки фасоли содержат пиридок-син (витамин Вб). Именно недостаток в организме пиридоксина и приводит к болезням поджелудочной железы. При дефиците витамина Вб нарушается обмен веществ, образуются камни в почках, происходит отложение солей в суставах, позвоночнике.

Геннадий Федорович ПАСЬКО
 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы, Дыхательная система