Ароматное витаминное масло

Сколько было нападок на сливочное масло — и холестерин оно повышает, и атеросклероз вызывает. Только оказалось, что всякие маргарины и спреды намного опаснее для сосудов.

Натуральное маслице же в небольших количествах полезно. Это источник нужных нам витаминов А, Е и D. Если же в него добавлять травки, то пользы будет во сто крат больше!

Впервые я попробовала сливочное масло с травами лет 10 назад у подруги, которая увлекается французской кухней. Там очень любят подавать к теплому хлебу маленький кусочек такого ароматного маслица. Мне эта идея очень понравилась, и я стала сама разрабатывать разные варианты.

Берете пачку настоящего сливочного масла, оставляете на полчаса на столе, чтобы оно стало мягким. Потом добавляете травы, тщательно перемешиваете вилкой или миксером. Формуете брусок, заворачиваете его в фольгу и кладете в холодильник. Можете его на хлеб намазывать, можете в макароны, каши или на отварное мясо класть. Когда оно расплавится, получается вкусный соус без всяких искусственных добавок.

Какие травы можно добавлять? Любые! Укроп, петрушку, кинзу, рукколу, мяту, базилик, тархун, розмарин, майоран — любая из них на пользу пойдет. Главное, мелко их измельчите. Можно еще положить измельченный чеснок и лимонную цедру — такое масло идеально подходит к куриной грудке. Я каждый раз какую-нибудь новую комбинацию придумываю, и всегда получается вкусно.

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы