Атонический дерматит

У моих внуков в апреле начался атопический дерматит. В нашей поликлинике назначили лечение меновазином и димедроловой мазью. До июня мы лечились, но никаких изменений не было. У знакомых тоже дети заболели, они поехали в город, им назначили лечение фукорцином, зодаком. Мы тоже стали так лечиться. Вроде внуки пошли на поправку, но потом опять появились сыпь, коросты.

Стали обрабатывать пораженные места перекисью, фукорцином, цинковой мазью, высыпания начали проходить.

Со старшей внучкой ездили в город, сдали анализы, результаты оказались плохими. Врач сказала, что у ребенка аллергия на продукты. Теперь ей нельзя есть молочное, курицу, фрукты (кроме зеленых яблок), рыбу. Внучка у меня альбинос. Лечению поддается тяжело.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Мы боимся, что аллергия перейдет в астму.

На вопрос отвечает врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Руина:

-Ситуация непростая, но не тупиковая. Очень многие дети, у которых существует угроза развития бронхиальной астмы, с возрастом эту проблему «перерастают». Здесь многое зависит от родителей.

Во-первых, надо очень строго соблюдать предписанную диету, без этого вы не вылечитесь. Когда состояние улучшится, диету (с разрешения врача) можно будет расширить.

Дома создайте гипоаллергенные условия: уберите по возможности пух, перо, боритесь с пылью.

Из мазей наиболее эффективны адвантан и элоком, но длительно их применять не следует. Можно принимать антигистаминные средства -зодак, кларитин, ломилан, эриус, ксизал, зиртек, фенистил.

Убедительная просьба -не применяйте БАДы (биологически активные добавки), травы и лечебные грибы. Последствия иногда бывают непредсказуемыми! Некоторые дети поступают в больницу в тяжелейшем состоянии, с огромными отеками, одышкой, низким давлением. Чтобы их спасти, требуется много усилий.

Аллергиков очень сложно лечить подобными средствами: даже немногочисленные молекулы нового вещества могут вызвать опасные реакции. Не верьте в сиюминутные панацеи от вашей болезни -их попросту нет, аллергические заболевания требуют терпения и упорства. Поэтому не отчаивайтесь, часто результат лечения бывает положительным (именно у детей).


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Детские болезни, Кожные заболевания