Багульник и малина против аллергии

Я много лет собираю рецепты народной медицины, в основном по фитотерапии. У меня скопился достаточный архив. К его помощи часто прибегают родня, друзья, близкие, знакомые.

Аллергия может быть не только на пыльцу, но и на пыль, синтетику (ковры, одежду), парфюмерию, химикаты, домашних животных — кошек, собак, птиц и т.д., детские игрушки (особенно китайского производства) и многое другое. Чаще всего аллергия приводит к бронхиальной астме.

Среди моих знакомых есть такие случаи. Одна женщина несколько лет работала птичницей на ферме, после чего не могла переносить куриный пух. Когда спала на обычной перьевой подушке, задыхалась.

У другой женщины развилась аллергия на животных, когда она с их помощью решила полечиться. Эта аллергия перешла в бронхиальную астму.

Приступы астмы снимали так: убрали всех животных из дома, женщина часто стала бывать на свежем воздухе, а из лекарственных средств использовала траву багульника. Это растение ядовито, поэтому передозировка недопустима.

Рецепт: 1 ст. ложку багульника заваривают 0,5 л кипятка в термосе с вечера, настаивают ночь.
Пьют настой по 1 /2 стакана в течение дня в 5-6 приемов. Продолжительность лечения — 2 недели, затем идут 10-15 дней перерыва, после чего курс можно повторить.

2 недели регулярного приема дало больной женщине стойкую ремиссию (затишья болезни). На протяжении 3 лет приступы не повторялись.

Если кто-то захочет воспользоваться этим рецептом, то учитывайте возраст больного и соблюдайте дозировку.

Взрослые — 1 доза.

Дети от 7 до 14 лет -1 /2 дозы.

Дети от 4 до 7 лет —-1 /3 дозы.

Бронхиальную астму можно лечить также с помощью корней малины, собранных во время цветения или поздней осенью.

После сбора корни следует подсушить. Для лечения готовится отвар: 50 г корней запивают 0,5 л воды, кипятят на слабом огне.

Дозировка подбирается индивидуально, примерная доза — 50-60 мл отвара 3 раза в день.

Отвар следует пить до прекращения приступов, а потом для закрепления результата еще 2 недели.

Если во время лечения возникают астматические приступы, то их купируют теми же средствами, что и обычно.

Хотя малина — довольно распространенное растение, но корни ее применяются редко. У травников и в аптеках нужное сырье можно не найти. Лучше всего заготовить растение самостоятельно. (Рудольф Александрович ШИГАЕВ)

Реклама: Ветеринарная лечебница Биоконтроль http://www.biocontrol.ru/ предлагает весь комплекс услуг для здоровья ваших питомцев.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система, Лекарственные растения