Березка лечит всех

В детстве я тяжело заболела гриппом, и он дал осложнение на суставы. Врач сказал моей маме, что это, — скорее всего, на всю жизнь, но надо бороться. Стех пор родители делали все возможное для моего здоровья. Каждое лето возили меня на юг, чтобы хорошенько прогреть суставы. Но все равно в холодную и сырую погоду болезнь каждый раз обострялась. А вот в прошлом году я ездила на каникулы в Вологодскую область. Тетя, мамина сестра, пригласила к себе в гости, и я у нее подлечилась. Сдав сессию досрочно, приехала как раз на Троицу.

Лекарства для меня нашлись очень простые — природные. В некоторых местах люди еще помнят народные традиции и в начале лета заготавливают молодые березовые листочки, банные веники. Баня у тетушки своя, настоящая, деревенская. Потом я прочитала о пользе березовых веников, настоек и аппликаций для лечения позвоночника. И поняла, почему минувшей зимой почти не болела.

Именно в это время, на Троицу, березка самая лечебная. В ней — вся сила природы. Надеюсь, что в июне снова смогу поехать в ту деревню, где родились моя мама и ее сестры. Говорят, родные места тоже лечат. В молодые годы так хочется жить и радоваться, заниматься спортом, общаться со сверстниками! Но болеют не только пожилые люди… К счастью, есть старинные народные средства, которые помогают всем.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения