Березовый деготь от лейкоплакии

БерезаЧтобы избавиться от лейкоплакии, нужно пройти курс лечения березовым дегтем. Пьют его по схеме: начинают с 1 капли в день, затем постепенно доводят до 18, ежедневно прибавляя по 1 капле, а с 19-го дня убавляют по 1 капле в день до окончания курса.

Лучше всего деготь капать с помощью пипетки и запивать его I /2 стакана теплого молока.

Принимают лекарство рано утром натощак, поскольку после этого желательно полежать без движения 2 часа. Возможна неприятная отрыжка, но потерпите, тем более что деготь пьют всего лишь 1 раз в день. Завтрак должен быть хорошим, то есть не чашка чая и булочка, а что-нибудь посытнее.

И последнее, что касается дегтя: курс лечения им проводится только 1 раз в год. А если есть заболевания печени, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Помимо лечения дегтем, можно попить отвар цветков картофеля (красных либо сиреневых): 1 ч. ложку сухого сырья заваривают 1 стаканом кипятка, остужают, процеживают, отжимают. Принимают отвар в 3 приема, разделив- жидкость на равные части, за 30 минут до еды (можно заесть медом — на кончике чайной ложки).

Алена Сергеевна АГЕЕВА, г.Пенза.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни