Бессонница — Сны навеяны мелиссой

Бессонница может стать настоящим ночным кошмаром. Вы считаете минуту за минутой, ворочаетесь в постели, не чувствуя ни малейшего признака сонливости.

Расслабляющая чашка чая с мелиссой лимонной позволит вам соблюдать режим сна и поможет проснуться утром бодрым и жизнерадостным человеком.

Мелиссу лимонную можно выращивать не только в садах и огородах, но и в комнатных условиях. Очень важно собирать листья до цветения растения, так как после цветения они уже не пахнут так приятно. Свежие листья — прекрасная приправа для салатов, супов и овощных блюд.

Листья мелиссы содержат эфирные масла, способствующие снятию нервозности, помогающие при нарушении сна. Достаточно трех чайных ложек листьев на чашку. Пожалуйста, не забудьте дать чаю настояться пять минут, закрыв чашку или чайник крышкой, затем стряхните с нее конденсат снова в чай. Это очень важно для благоприятного действия чая, для вашего прекрасного сна. Эфирные масла способны улетучиться при незакрытой крышке.

Особенно эффективна мелисса, если стресс отрицательно влияет на работу желудка и пищеварительных

органов. Она снимает чувство тяжести и возникающие иногда спазмы, а также возбуждает аппетит. Листья мелиссы очень легко комбинировать с другими успокаивающими средствами, поэтому они должны присутствовать во всех успокаивающих чаях.

Нельзя недооценивать эффективность полной ванны с мелиссой. Тот, кто имеет такую возможность, должны принимать ее не меньше двух-трех раз в неделю перед сном, после напряженного дня или перед тяжелой поездкой.

С.ЛОБЫРЕВ, Свердловская область.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Бессонница