Болезнь сгорела в свече (отит)

Хочется мне рассказать, как я вылечила ухо необычным способом.

В молодости мне предстояла операция на ухе. Из него текла желтая жидкость, которая неприятно пахла. Видимо, после простуды я получила осложнение.

Послали меня в сурдологический кабинет. После осмотра врач сказал, что слух еще сохранен, пусть даже и не на 100%, но это не глухота, и посоветовал отказаться от операции. Предложил также лечиться любыми способами, только не хирургическим.

И вот однажды моя мама разговорилась со старым человеком из деревни обо всех своих бедах и о моем ухе упомянула. Старик посоветовал взять льняную ткань и воск. Воск растопить, ткань обмакнуть в воск, свернуть кулечком, а снизу срезать ножницами кончик, чтобы образовалось отверстие. Узким концом нужно вставить этот кулечек в ухо, сверху зажечь, а само ухо защитить, обложив его чем-нибудь. Горит такая свеча довольно медленно, и я ощущала, как поток теплого воздуха с шумом врывается внутрь и тепло проникает очень глубоко. Через некоторое время из уха стали вытекать гной и сера. Все это оставалось на краю льняного полотна. Чтобы не обжечься, свечу убирают, когда воздух станет очень горячим и огонь приблизится к уху.

Мне уже 69 лет, а проделанные тогда 3 процедуры с воском до сих пор оберегают меня от ушной боли.

Полезный совет: Если ухо воспалилось, на ночь закапывайте сок лука с водкой: 2 капли сока смешайте с 4 каплями водки.

Моя бабушка так лечила меня в детстве от воспаления ушей. Натирала луковицу на терке. Пере-тертый лук накладывала на чистую тонкую ткань в два слоя и, чуть подогрев в ладонях, вставляла в ухо на ночь. Утром вынимала из уха луковый компресс, закрывала ухо кусочком ваты от холодного воздуха. Отит проходил через 3-4 дня.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение