Боярышник восстановит ритм сердца

Впервые на 86-м году жизни электрокардиограмма зарегистрировала у меня нарушение ритма сердца (экстрасистолию).

Экстрасистолия является наиболее частым видом аритмии. Различают предсердные, предсердно-желудочковые и желудочковые экстрасистолы. Наиболее тяжелыми считаются предсердные экстрасистолы, которые являются предвестниками мерцательной аритмии. Точно определить вид аритмии, в частности экстрасистолию, можно только при помощи электрографии.

После медицинского обследования я не стал применять аптечные препараты, а обратился к народной медицине. Я узнал, что боярышник снижает уровень холестерина в крови, усиливает кровообращение, устраняет тахикардию и аритмию. Боярышник является испытанным лечебным средством при сердцебиении, бессоннице, повышенном артериальном давлении. Он также рекомендуется при недостаточном кровообращении у людей в пожилом возрасте, особенно при атеросклерозе и сердечных неврозах.

Настойка боярышника: 100 г. дробленых плодов заливают 1 л 70%-ного этилового спирта, настаивают в темном месте 2 недели. Принимают по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для усиления лечебного эффекта можно подключить косточки абрикоса или урюка, по 4-5 штук в день (не более). В зернышках абрикосов содержится амигдалин — высокоэффективное средство для лечения аритмии сердца. Но амигдалин ядовит, поэтому нельзя допускать передозировки.

1-й курс.

  • 50 капель настойки из плодов боярышника 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 40 дней.
  • В этот период дополнительно к настойке боярышника я принимал по Iзернышку абрикоса (или урюка) 4 раза вдень во время еды в течение 7 дней.

Далее в приеме зернышек абрикосов (урюка) делал перерыв 10 дней, после употреблял по 1 зернышку абрикоса в день во время еды в течение 13 дней, затем снова перерыв 10 дней.

2-й курс.

  • По 1 зернышку абрикоса (или урюка) 1 раз в день во время еды. Курс лечения -14 дней.

3-й курс.

  • По 50 капель настойки из плодов боярышника 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения -30 дней.
  • В этот период подключал по 1 зернышку абрикоса (урюка) начиная с II-го дня приема настойки из плодов боярышника (в течение 10 дней 1 раз в день во время еды).

4-й курс.

  • По 1 зернышку абрикоса (урюка) 1 раз вдень во время еды. Курс лечения -14 дней.

Через 52 дня от начала лечения на электрокардиограмме была зарегистрирована только одна-единственная предсердная экстрасистола, что не оказывало влияния на кровообращение. Самочувствие мое было хорошее, никаких отклонений в ритме сердца я не ощущал, поэтому контрольную ЭКГ делать не стал.

Через полгода сделал плановую электрокардиограмму, которая никаких экстрасистол не зарегистрировала. Это означало полное излечение аритмии сердца.

В 87 лет я самостоятельно, без дополнительной опоры (трости), передвигаюсь за покупками продуктов на автобусах, маршрутках.

Буду рад, если мой опыт лечения кому-нибудь пригодится.

Николай БАРМАТОВ, г.Иваново.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная, Лекарственные растения