Чайный гриб

О чайном грибе знают почти все. Многие годами держат дома этого лекаря и часто пользуются его целебным, вкусным настоем.

Знаю одну семью, где чайная «медуза» (кстати, научное название чайного гриба — медузомицет) в большом почете вот уже четвертое поколение.

Напомню, что настой чайного гриба помогает излечить дизентерию, грипп, болезни печени, горла, атеросклероз, запоры, ожирение, заболевания кожи.

Лично я с успехом пользуюсь целебным настоем, если возникают проблемы с горлом. Полоскание этим настоем прекрасно помогает снять першение и воспаление миндалин за довольно короткий период.

Моя подруга считает настой чайного гриба лучшим косметологом. У подруги кожа проблемная и, чтобы сделать ее чистой и здоровой, она собственноручно готовит лосьон.

Рецепт лосьона: взять 0,5 стакана двухнедельного настоя чайного гриба, добавить к нему 5-6 ст. ложек негазированной минеральной воды. Этим раствором залить горсть сушеных лепестков розы, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 недели. Затем процедить. Лосьон готов.

Протирать лицо нужно утром и вечером в течение 3-4 недель. Этот лосьон поможет тем, у кого жирная кожа с угрями и прыщиками.

В заключение хочу сказать, что вкусный чайный квас подходит не всем. Нельзя его употреблять людям с сахарным диабетом, язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.

Галина Михайловна БОБРИК.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Лекарственные растения