Чем лечить кокцигодинию

Я страдала кокцигодинией, слава Богу, болезнь прошла. А лечилась я по рекомендациям одного старого лекаря-костоправа, с точностью выполняя все его советы.

1. Нужно приготовить свой домашний яблочный уксус.

Яблоки — 5 кг, вода — 5 л, дрожжи — 100 г (сырые пекарские) — я брала пакетик сухих, сухари ржаные — 200 г, сахар — 1 кг, мед — 1 стакан.

Яблоки любого сорта (желательно местные) натирают на крупной терке, добавляют кипяченую воду и остальные ингредиенты. Полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место, перемешивая 3-4 раза в сутки. Через 10 дней настой процедите, добавьте в него на 1 л по 100 г сахара и меда. Затем полученную жидкость разлейте в стеклянную посуду, накройте марлей и поставьте в теплое и темное место. Уксус будет готов после брожения и выпадения осадка (через 4-6 недель). Готовый уксус осторожно перелейте в бутылки, фильтруя через 3-4 слоя марли и хорошо укупоривая. Храните в прохладном месте.

2. Нарвите листьев крапивы вместе с соцветиями, цветы должны составлять не более одной пятой объема. Например, если листьев 400 г, то соцветий должно быть 100 г (можно меньше). Я набивала такой смесью 2 трехлитровые банки, слегка утрамбовывала деревянной скалкой, затем доверху заливала хорошей водкой (или спиртом, разведенным до 43-45° крепости). Затем банки помещала в шкаф. Через день крапиву нужно «утапливать», так как она поднимется вверх. Если потребуется, можно, долить водку. Через 2 недели сырье отжимают, настойку разливают по бутылкам или банкам и закрывают пластиковыми крышками.

Кстати, когда крапива будет настаиваться, то банки лучше завязать марлей в 3-4 слоя, ее легче снимать, когда нужно будет «утапливать» поднявшуюся крапиву.

3. Запаситесь медом. Я его покупаю у знакомого пасечника и расходую 8-9 трехлитровых банок, так как лекарь мне советовал есть мед в течение суток не менее 1/2 стакана, но можно и больше.

4. Нужно ежедневно употреблять морскую жирную рыбу, малосоленую, но невареную. Лучший вариант для меня — сельдь и хамса.

5. Ешьте ежедневно морепродукты: морскую капусту, кальмары, креветки и пр. Я каждый день употребляла по 100 г креветок, так как морская капуста мне, как говорят, в рот не лезла, а кальмары ела лишь изредка.

6. Введите в свой рацион тертый хрен не менее 1 ч.ложки, но желательно больше.

Если у вас в организме достаточно ферментов, перерабатывающих молоко, употребляйте ежедневно хотя бы 0,5 л хорошего домашнего молока.

7. Ну и соки: морковный, яблочный, цитрусовый, смеси соков с добавлением сока черной редьки и красной свеклы. На стакан любого сока добавьте 1 ст.ложку сока свеклы и 1 ст.ложку сока редьки. Я просто клала в соковыжималку по кусочку этих овощей, когда готовила сок.

8. Ешьте много зелени, добавляйте ее в салаты, супы, вторые блюда. Утром выпивайте стакан кипяченой воды с добавлением 1 ч.ложки уксуса и 2-3 ч.ложек меда.

Через 30 минут принимайте 1 ч.ложку настойки крапивы, разведенной в 1/3 стакана воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

На завтрак, обед и ужин выбирайте перечисленные выше продукты. Если вечером по какой-то причине нет желания ужинать, то перед сном обязательно выпейте крапиву.

Я начала лечение в середине июня 2006 г., боли уменьшились только через год, в мае 2007 г., а исчезла болезнь осенью этого же года.

Сейчас для профилактики я ежедневно пью по утрам воду с уксусом и медом,съедаю по 1/2 и более стакана меда, принимаю настойку крапивы. Ежедневно употребляю тертый хрен. Не реже одного раза в неделю ем креветки по 100-200 г и жирную морскую рыбу. Во время лечения не следует употреблять сахар и продукты с его содержанием, все остальное —  пожалуйста.

Как мне сказал хирург после всех обследований, это заболевание не лечится, операция очень тяжелая и не в моем возрасте ее делать. А мне тогда было уже 67 лет.

Пишу об этом методе так подробно, возможно, он понадобится еще кому-нибудь.

Тамара Сергеевна БЕЗУС. 353425,

Краснодарский край, с.Юровка, ул.Северная, д.З, кв.2.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Женские болезни, Опорно-двигательная