Чем полезно мумие?

Расскажите, пожалуйста, про мумие: что это за вещество, при каких заболеваниях оно помогает, как применяется.

Любовь Николаевна МАРТЫНОВА, ст.Каневская Краснодарского края.

Мумиё — природная смесь органического и неорганического, хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня.

Мумие применяют при лечении переломов костей, вывихов, отравлений, мигрени, эпилепсии, параличах, язвах желудочного и кишечного тракта, заболеваний мочевого пузыря, печени и др.

Мумиё помогает при недержании мочи, головной боли, ангине, перебоях сердца и других сердечных заболеваниях, а также нормализует функции внутренних и внешних органов, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Мумие в умеренных дозах не имеет противопоказаний к применению. Рекомендуется употреблять его рано утром, сразу после пробуждения, или на ночь, через 3 часа после ужина. После приема мумие утром желательно еще 30-40 минут находиться в постели.

Чтобы определить качество мумие, поступают так. Небольшое количество мумие кладется на ладонь. Если от теплоты руки оно начинает слегка плавиться, делается мягким, подобно воску, значит, это мумие хорошего качества. Если мумие от тепла ладони не становится мягким — качество его низкое. В теплой воде высококачественное мумие должно мгновенно растворяться без всяких признаков мути.

Для укрепления организма, повышения иммунитета полезно применять мумие следующим образом: растворите 2 г. мумие в 10 ст. ложках теплой кипяченой воды и принимайте полученный раствор по 1 ст. ложке утром натощак в течение 10 дней. Затем сделайте перерыв на 5 дней. Следующие 10 дней мумие пьют так же, а еще 2 г растворяют в 10 ст. ложках меда и употребляют через 3-4 часа после ужина, затем 5 дней перерыв, после чего еще 10 дней пьют по 2 г водного раствора мумие. Последние 10 дней принимают по 0,2 г водного раствора и 0,2 г медового раствора, затем следует 10 дней перерыва. Всего нужно провести 4 таких курса.

При тяжелых хронических заболеваниях принимают мумие в сочетании с лекарственными травами.

При артрите и ревматизме. Принимают в течение 6 месяцев (курс) раствор мумие. 20 дней лечатся, затем 20 дней перерыв. Приготовление: 20 плодов шиповника, очищенного от семени, надо залить 100 г кипятка, три часа настоять в термосе, процедить, добавить 15 г перги (пчелиного клея), 10 капель витамина А (масляной формы) и в полученном отваре растворить 5 г мумие. Принимают 2 раза в день — утром и вечером.

При аллергии. Мумие обладает сильным антиаллергическим эффектом. 1 г мумие нужно развести в 1 л теплой воды. Принимают средство один раз в сутки по утрам. Доза: детям 1-3 лет — 50 мл, 4-7 лет -70 мл, от 8 лет и старше — по 100 мл.

При сильных проявлениях аллергии днем можно повторить прием, при этом доза должна быть вдвое меньше.

При экземе можно смазывать кожу более концентрированным раствором (1 гна 100 мл воды). Курс лечения мумие рассчитан на 20 дней.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни