Чеснок и топинамбур — враги любых болезней.

Знаменитые врачи древности и Средних веков считали, что нет такого растения, которое бы не обладало целебными свойствами, и нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить.

Аналогичного принципа придерживается и доктор медицинских наук, врач-фитотерапевт Николай Илларионович ДАНИКОВ, имеющий богатейший опыт научной и лечебной деятельности.

Не только от ОРЗ, но и от других, куда более серьезных инфекций, включая гепатиты, туберкулез легких, паразитарные заболевания, защитит средство, которому как минимум 1,5 тысячи лет — обыкновенный чеснок. Не зря древнеиндийские врачи оставили нам запись: «Считайте чеснок панацеей от всех болезней».

Итак, если почувствуете недомогание — засвербит в носу или запершит в горле, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонццдные пары в течение 5-10 минут. И так несколько раз в день. Чтобы не слезились глаза, прикройте их полотенцем. Станете чихать — чихайте на здоровье хоть 150 раз! В данном случае это не страшно. Чеснок можно сочетать также с натертыми на мелкой терке репчатым луком, черной редькой, хреном, если у вас нет к ним аллергии.

Защитить же вас на улице помогут зубчики чеснока, разрезанные на полоски и прикрепленные лейкопластырем к стопе — носку, пятке. При ходьбе чеснок размягчается и его биологически активные вещества в чистом виде всасываются в кожу. Через кровеносную и лимфатическую системы они легко попадают практически во все органы, оказывая лечебное и профилактическое действие.

Лично я пользуюсь таким проверенным средством уже многие годы, и, слава Богу, простуда ко мне не цепляется.

 

Больная печень, нашпигованная разной химией, напоминает человека под воздухонепроницаемым колпаком. Если беднягу не освободить от него, он задохнется. Следовательно, как можно скорее надо помочь и пострадавшему органу.

Если УЗИ не выявило противопоказаний (например, крупных камней, которые могут закрыть желчные протоки), я посоветую провести двухэтапное очищение печени.

Этап первый. Возьмите1 кгнеочищенного овса, добавьте 3 ст. ложки березовых почек, 2 ст. ложки листьев брусники и залейте все это5 лнекипяченой холодной воды. Настаивайте сутки. После того, как вы прокипятите настой 15 минут, оставьте его еще на 24 часа. Снова прокипятите 15 минут и, размешивая, добавьте в него по 3 ст. ложки травы спорыша, мяты, зверобоя, цветков календулы и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев. После 15-минутного кипячения настаивайте 1 час.

Параллельно с этим готовьте другой отвар: 2 стакана измельченных плодов шиповника залейте1,5 лгорячей воды, кипятите 5 минут. Больше не стоит, не то разрушатся ценные витамины. Настаивание — 24 часа.

После того, как вы профильтруете жидкости и соедините их, у вас получится около 3-3,5 лцелебного напитка. Это порция для «промывания» печени взрослого человека. Принимать его надо по 2/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды через равные промежутки времени. Последний прием должен быть не позже 19 часов. Курс лечения — 5 дней.

Следующие 5 дней (это уже второй этап) надо принимать другой отвар:1 кгизюма без косточек и1 кгнашинкованной моркови залить 10 стаканами воды и сделать на стенке кастрюли отметку. Добавить еще 10 стаканов воды и выпаривать на водяной бане до отметки. Процедить и принимать утром натощак по 1,5-2 стакана. Вкус напитка приятный, напоминает сок с мякотью. До обеда ничего не есть. И так тоже 5 дней.

Таким образом, полный курс очистки печени (его я называю двухкамерным) составит 10 дней, в результате чего она наконец-то начинает нормально функционировать. За это время очищаются ее ходы, исчезает интоксикация, улучшается кровоснабжение всех органов. Очищение печени я рекомендую проводить 1 раз в 3 месяца.

 

По питательной ценности топинамбур (земляная груша) немного уступает картофелю, зато протеина, витаминов Вг В2, С, а также кремния, цинка, железа в нем в несколько раз больше, чем в картофеле. Сок топинамбура — сильный биостимулятор. По эффективности ему нет равных для лечения почек, печени, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он прекрасно снимает хроническую усталость, борется с гипертонией, устраняет одышку и даже предотвращает появление злокачественных новообразований.

Ну а теперь рецепт от камней: в 1 стакан холодного топинамбурного сока добавьте сок 1/3 лимона средней величины. Это количество разделите на 3 части. Принимайте утром натощак, в обед и вечером после еды. Пьете 10 дней. В последующие 10 дней также выпивайте по 1 стакану холодного сока топинамбура, но с соком уже 1/2 лимона. Кроме этого, 2 раза в неделю (например, во вторник и пятницу) в течение всего курса лечения 1 раз в день принимаете смесь из60 грастительного масла и сока 1/2 лимона. Как правило, при таком лечении камни из почек безболезненно начинают выходить на 18-20-й день. Главное, перед началом

применения этого рецепта не забыть проконсультироваться с врачом.

 

Если в емкость с обыкновенной водой положить кусочек кремния и подержать дней 5-6, то вода станет чистой, как из родника. В таком виде она будет сохраняться неопределенно долгое время.

Экспериментально доказано, что кремниевая вода обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим свойствами. Она нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды, подавляет бактерии. А приготовить такую целебную водичку очень просто.

В стеклянную емкость нужно налить обычную воду и опустить в нее мелкие кусочки кремния, закрыть горловину марлей и поставить в светлое место (но не под прямые солнечные лучи) на 5-6 дней. Использовать кремний можно многократно, только не следует забывать его промывать сначала в 2-процентном растворе уксусной кислоты, а затем в содовом растворе, но ни в коем случае не кипятить!

На основе кремниевой воды я рекомендую делать все настои и отвары, готовить пищу. Эту же воду можно использовать для умывания, чистки зубов, полоскания рта, купания.

Кремниевую воду используют при лечении гипертонии, сахарного диабета, трофических язв, ожогов, воспалительных процессов мочеполовой и желудочно-кишечной систем, пищевых отравлений. Она укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, предотвращает появление опухолей,способствует более быстрому заживлению переломов костей.

 

Каждый из нас хорошо знает такое простое растение, как чабрец. Другие названия — тимьян, богородская трава, боровой перец… И вот этот самый чабрец, считаю, в исцелении от пьянства творит настоящие чудеса.

Что при этом следует делать? Запастись травой и большим терпением. Лечиться придется долго — не менее 7-8 месяцев. Зато результат того стоит.

Заваривая 1-2 ч. ложки чабреца стаканом крутого кипятка, настаивайте час (можно в термосе) и давайте выпить больному, как чай. В сутки нужно выпить не менее трех стаканов -утром, в обед и вечером. И так изо дня в день.

Если близкий вам человек продолжает тянуться к рюмке, не опускайте руки и по-прежнему поите его целебным чаем. Через 6 месяцев заметите: тяга к алкоголю начинает у него ослабевать. Объяснение этому простое: накапливаясь в организме, чабрец вызывает отвращение к алкоголю.

 

Что касается рецептов для устранения неприятного запаха, они несложные.

Возьмите гвоздику (это такая приправа), измельчите в порошок и принимайте по0,5 г(это на кончике ножа) 3 раза в день до еды.

1 ст. ложку смеси, куда в равных пропорциях войдут цветки календулы и ромашки аптечной, трава шалфея и мяты, залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 2 часа. Таким настоем полощите ротовую полость после каждого приема пищи и чистки зубов.

Можно принимать масло кардамона по 3-4 капли в смеси с кофейной ложечкой меда трижды в день.

А вот для устранения запаха чеснока изо рта достаточно пожевать небольшую щепотку сухого чая и после этого сполоснуть рот водой.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья