Полезные свойства чеснока

Тем, кто не любит свежий чеснок. Знаю, что чеснок очень полезен и в нем есть много веществ, которые помогают сохранять здоровье и укреплять иммунитет.

Но мой желудок не переносит свежий чеснок, и запах его тоже мне не нравится. Я нашла рецепт, который позволяет сохранить пользу чеснока и делает его неимоверно вкусным. Впервые мысль запечь чеснок ко мне пришла, когда я пробовала у друзей узбекский плов. В него кладется целая головка чеснока, и прсле приготовления он получается очень мягкий, без жгучести, даже сладковатый. Тогда и подумала — почему бы не готовить его так отдельно? Ведь главная сила в чесноке не в витаминах, а в микроэлементах и других веществах, которые более устойчивы к нагреванию. Про-экспериментировала, получила отличное на вкус блюдо, которое можно есть отдельно, а можно использовать как дополнение к мясу или размять и намазывать на хлеб. Делаю я его так.

Беру несколько крупных головок чеснока. Снимаю с них шелуху, но на дольки не делю. Каждую головку выкладываю на фольгу, смазываю оливковым маслом, немного солю, посыпаю пряными травками (укропом, петрушкой, тимьяном]. Заворачиваю, кладу на противень и ставлю в духовку на 30 минут.

Когда разворачиваешь фольгу, аромат просто неповторимый. А вкус еще лучше. Так что всем, кто не может есть свежий чеснок, рекомендую попробовать мой рецепт.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы