Что делать, когда белая горячка осложнена гриппом либо ОРВИ?

Развитие белой горячки на фоне простудных заболеваний (грипп или ОРВИ)

Больные хроническим алкоголизмом, к сожалению, испытывают страдания не только от своего основного заболевания, но и от всевозможных психозов. Один из самых распространенных – алкогольный делирий, другое название — белая горячка. Данная болезнь наступает от чрезмерного употребления крепких спиртных напитков. Способствовать развитию заболевания могут и обычные простуды, и грипп, и воспаления легких (как причины истощения организма), а также нервное истощение, стрессы, травмы. Наряду с применением основных лекарственных препаратов, призванных избавить больного от белой горячки, назначают также лекарства от гриппа и ОРВИ, если состояние пациента осложнено подобными заболеваниями.

Признаки заболевания: клиническая картина

Признаки белой горячки заключаются в следующем: примерно за 3 дня до вспышки заболевания сон больного становится тревожным. Его начинают беспокоить кошмары. Также кратковременные иллюзии – не редкость при алкогольном делирии, например, «оживает» изображение на картине. Обычно острый психоз развивается в вечернее время суток. У больного происходит усиление возбуждения, могут возникнуть слуховые галлюцинации. Ему кажется, что на него нападают тараканы, пауки, крысы, мыши. Он хочет спастись от них бегством.

Белая горячка: что делать?

Скорую психиатрическую помощь необходимо вызывать при первых признаках заболевания, так как особенно к ночи больные белой горячкой становятся опасными для окружающих. Продолжительность психоза – от трех дней до двух недель (в тяжелых случаях). В не осложненных случаях после продолжительного сна обычно наступает выздоровление, но иногда требуется вмешательство специалистов.

Лечение «белой горячки в стационаре»

Профессиональный делирий – это более тяжелая форма белой горячки, когда в сознании больного происходят глубокие изменения. Такие пациенты очень истощены из-за отсутствия аппетита и восприимчивы к разнообразным инфекциям. Поэтому, если имеются простудные заболевания у страдающего белой горячкой, то лечение заболеваний (основного и сопутствующего) в стационаре – необходимость. Там подобным больным назначают нейролептики, транквилизаторы, барбитураты, а также препараты для очищения организма.

Статья представлена медицинским интернет-журналом Yodoc.ru

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Вредные привычки