Что лечит медь

В старину врачи отмечали: те, кто был связан с добычей или производством меди, носил медные предметы, например крест, во время эпидемий заболевали реже других.

Медные браслеты надевали в старину детям для профилактики рахита и эпилепсии, а переломы костей у животных прекрасно лечили медными опилками.

Аппликации медных дисков снижают повышенную температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, борются с микробами, способствуют водному и минеральному обмену, улучшают сон, успокаивают нервы, рассасывают доброкачественные опухоли, лечат гинекологические заболевания.

У одних людей под влиянием меди прекращаются сердечные боли, улучшается настроение, у других, наоборот, нарастает чувство тревоги и раздражительности.

Существует простой метод определения эффективности лечения медью.

Если медный диск легко удерживается на теле, а окраска кожи под ним постепенно меняется, значит, лечение медью поможет.

Если сцепления нет, то медетерапия вызовет неприятные осложнения.

Бывает и так, что на одном участке тела прилипание меди хорошее, на другом — нет, следовательно, к этому месту прикладывать медь не стоит.

При хронической болезни важно установить ее первопричину и устранить, так как воздействием на вторичный очаг,

можно спровоцировать ухудшение состояния. Для лечения медью лучше использовать старые монеты (выпуска до 1961 г.) или медные пластинки, диски, проволоку.

Рецепты

•             Если болит сердце, положите медную монету или пластину в подключичную ямку. При хорошем сцеплении с кожей носите медь 10 дней, закрепив пластырем, не снимая на ночь. Если монета или пластинка не хочет держаться, то заклеивать ее лейкопластырем не рекомендуется.

•             Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положите в обувь под носок или чулок медную пластинку. Она должна прилепиться к ноге. Носите монету до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Такой же способ применяют и при варикозном расширении вен.

•             При фиброме матки прикладывайте пластинку на низ живота.

•             Для улучшения слуха медь размером с 2-копеечную монету прикладывайте на выпуклую кость за ухом и на козелак. Монетки можно вырезать из медных пластинок.

•             При шуме в голове и ушах монеты или пластинку прикладывайте сзади на шею.

•             При головной боли пластинку или монету прикладывайте к больному месту: на лоб, виски, затылок. Боль проходит через 15-20 минут.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья