Что мы знаем об инфаркте миокарда и прочих заболеваниях сердечнососудистой системы

инфаркт миокардаНеобратимая патология сердца и сосудов – является самой распространенной причиной смерти во всем мире. По данным ВОЗ, в 2008 году от сердечнососудистых заболеваний (ССЗ) умерло около 17 млн. человек. И прогноз неутешительный. К 2030 году от ССЗ скончается уже около 23,5 млн. больных. Все эти пугающие данные заставляют задуматься о собственном здоровье немало людей. И чтобы не упустить первые признаки болезни, нужно иметь хоть какие-нибудь знания о ССЗ. Для начала, расскажем о таком распространенном диагнозе, как вегето-сосудистая дистония.

Если вы обратились к врачу с жалобами на боли в области сердца, утомляемость, одышку, головные боли, потливость и пр. и пр., а полное и тщательное обследование не выявило никакой патологии, то, скорее всего, вам поставят диагноз вегето-сосудистая дистония. Как правило, доктора не считают эту болезнь серьезной и назначают только симптоматические средства, психотерапию. Если вам поставили такой диагноз, не бегайте по разным врачам и не пытайтесь найти у себя несуществующую болезнь. Лучше прислушайтесь к советам лечащего доктора и постарайтесь выполнять все его рекомендации.

Человек, желающий избавиться от ВСД должен кардинально поменять свой образ жизни. Ведь первые симптомы дистонии возникают при хронических стрессах, недосыпании, нерегулярном питании, интоксикации.…Если вы позаботитесь о себе, исключите из своей жизни все травмирующие моменты, то полное излечение вам гарантировано. Одно из самых тяжелых осложнений ишемической болезни сердца (ИБС) – инфаркт миокарда. Очень часто это состояние заканчивается смертью даже при интенсивной терапии. Если вам или вашим родным поставили диагноз стенокардия, будьте начеку. Как правило, инфаркт развивается на последней стадии ИБС.

инфаркт миокарда

Первые симптомы – резкая, почти невыносимая боль в области сердца, не купирующаяся нитроглицерином. Появляется озноб, бледность кожных покровов, липкий, холодный пот, может возникнуть одышка, давление падает. Если больного срочно не госпитализировать и не начать интенсивное лечение, возможен отек легких и смертельный исход. Чтобы избежать подобного осложнения ИБС нужно выполнять все назначения лечащего врача. Принимайте вовремя лекарства, не курите, не употребляйте алкоголь, постарайтесь не нервничать, урегулируйте свой сон, принимайте пищу с низким содержанием холестерина. И самое главное, всегда носите при себе нитроглицерин.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная