Чтобы кожа была чистой

Я хочу помочь тем читателям, у кого проблемы с кожей лица: юношеские угри, демодекоз и другие кожные заболевания.

Предварительно пропарьте все проблемные места в ванной или бане. Затем мягкую мочалку, но не губку, намыльте и круговыми движениями натирайте лицо, лоб, шею, спину, грудь и т.д.

Делайте это не спеша, сильно не трите, время процедуры — 5-7 минут. Затем ополоснитесь горячей водой и начинайте намыливаться снова. Вымыться так нужно 3 раза.

Выйдя из ванной или бани, промакните осторожно тело мягким полотенцем. Потом налейте в таз горячей воды, чтобы не обжигала, насыпьте в нее горсть крупной поваренной соли, размешайте, намочите махровую салфетку и слегка отжав, прикладывайте к проблемным местам, пока вода не остынет.

Вся процедура длится минут 5-10. Закройте лицо полотенцем и полежите в тепле.

Через 2 часа вымойте лицо теплым отваром календулы. 2-3 ст. ложки календулы залейте 0,7 л кипящей воды, настаивайте 1 час, процедите.

Если замучил подкожный клещ, то после обработки настоем календулы вытрите лицо и ватным тампоном нанесите препарат «Мапавит» (продается в аптеке). Это лекарство применяют при обработке ран, поскольку оно способствует заживлению кожи и предупреждает инфицирование. Клещи погибают даже при однократной аппликации «Мапавита» на 2-3 минуты.

После проведенного лечения наутро лицо, шея, грудь, спина могут покрыться корочками. Ни в коем случае их не сдирайте, а лучше смажьте детским кремом и не выходите на улицу.

Вечером все процедуры повторите: сначала вымойте лицо, а после солевых ванн можно воспользоваться отваром ромашки, чистотела, череды, календулы.

За неделю лицо очистится полностью. Пропаривание солью надо проводить до тех пор, пока не исчезнет боль в воспаленных местах при надавливании.

Кстати, вода при использовании должна быть горячей, но не обжигающей.

Так я лечила своего сына. Дай Бог, чтобы кому-нибудь это помогло.

Л.А.МАЛХ030ВА.
Карачаево-Черкесская Респ.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания