Дерматит не беспокоит

У жены был дерматит на кистях, чем она только не лечила из аптечных препаратов, ничего не помогало. И вот я нашел рецепт врача-дерматолога Н.В. Постниковой и приготовил по нему мазь.

Жена смазывала кисти рук 1 раз в день, помогло.

Много лет назад я страдал дерматитом или экземой на руках. Аптечные препараты не помогали. Вылечил случайно. Во время ремонта мотоцикла промывал запчасти в солярке (дизтопливо) голыми руками. С того момента заболевание исчезло.

При дистрофии сетчатки применяю упражнение, рекомендуемое врачом-офтальмологом М.В. Минаевой. Грею ладони, потирая друг о друга, закрываю глаза ладонями, вывожу глазами цифры от 1 до 10 и обратно. Это упражнение делаю 20-30 раз вдень.

Утром промываю глаза настоем ноготков. Вечером 1 ст. ложку календулы

заливаю стаканом кипятка. Утром процеживаю, подогреваю на водяной бане и промываю глаза. Вместо ноготков можно использовать 2 ст. ложки ромашки аптечной, как рекомендует врач-офтальмолог М.Н. Лебедева

Мне 73 года, прошел трудовой путь от рабочего до директора предприятия. С детских лет приходилось много ходить пешком. Только в школу и из школы — 15-16 км. Вот и сейчас, если не пройду хотя бы10 кмв день, чувствую себя не очень хорошо. Расстояние измеряю по шагомеру, который всегда ношу с собой.

Делаем с женой зарядку перед репродукциями с картин с природой, которыми украшены стены квартиры. Представляем, что находимся на природе.

 



Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания