Лечение диабета у детей

Если хоть кто-нибудь в роду болел диабетом, о здоровье детей должны вовремя позаботиться родители.

Родителям надо постоянно обращать внимание на то, как развивается их ребенок. Потому что риск заболеть диабетом в случае плохой наследственности значительно выше, чем у всех остальных людей. Но главным в появлении болезни является не столько генетическая предрасположенность, сколько привычки в питании, образе жизни и образе мыслей, присущие данной семье.

Мне повезло, потому что я стала студенткой мединститута и очень рано начала интересоваться вопросами здоровья. Поскольку и мама, и бабушка, и тетушка были больны диабетом, я поняла, что надо любой ценой оградить себя от такой угрозы. И мне это пока удается. А ведь профилактика диабета проста:

•          надо следить за весом, который не должен превышать возрастную норму;

•          больше двигаться. Сидячий образ жизни так или иначе когда-нибудь скажется на обмене веществ и на здоровье.

•          есть овощи, фрукты и зелень, отказавшись от жирной пищи, сладостей;

•          алкоголь возможен только в крайне умеренных дозах.

•          я всю жизнь стараюсь быть самостоятельной, поскольку с точки зрения психосоматики диабет появляется прежде всего у тех, кто хочет, чтобы им всегда помогали, за них многое делали, а главное, несли ответственность за их дела.

Я могу привести много примеров того, как в семье имелись наследственные заболевания, но благодаря правильному отношению к себе, разумной диете и распорядку жизни это заболевание не проявилось у детей или внуков. Например, бабушка страдала диабетом. Ее дочка тоже. Но внучка, родив ребенка, очень многое переосмыслила в своей жизни и стала воспитывать сначала сына, а потом и дочку совершенно иначе. Конечно, диета была другой, нежели у нее в детстве. Она отдала детей в спортивные секции, стала прививать детям вкус к самостоятельности и желание радоваться оттого, что они сами сумели сделать.

У детей диабет не развился, хотя бабушка свою дочь постоянно критиковала и говорила, что она лишает внуков простых радостей. Она даже просила меня поговорить с ее дочерью и «вразумить глупенькую». Теперь бабушка помалкивает.

Все это элементарные правила  профилактики диабета у детей. Но ведь человек привык надеяться на авось, поэтому многие начинают лечиться, только когда вдруг узнают, что сахар в крови повышен.

Лично я сама себя постоянно контролирую. Обязательно два раза в год сдаю анализ крови, чтобы знать, каков уровень сахара.

Дорогие родители! Дети могут не знать, что у них есть риск чем-то заболеть. Потому родители должны им рассказать, как надо жить, каких правил придерживаться, чтобы прервать зловредную наследственность. Если вовремя этого не сделать, можно подвергнуть жизнь детей серьезной опасности.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Детские болезни