Дисбактериоз кишечника у взрослых

дисбактериоз у взрослыхДва года я не могла забеременеть. Забеременела — выкидыш, воспаление. Затравили антибиотиками, а в результате дисбактериоз кишечника. У меня постоянно вздутие, тяжесть, боли при каждом движении и проблемы со стулом. Пила лекарства, бифидок, но все равно очень мучаюсь, день без слез не проходит. Остался месяц до того, как можно снова беременеть. С этой болезнью не получится, а годы идут. Марина.

Вы правы, Марина: при дисбактериозе кишечника бывает очень неприятное и тяжкое состояние, но с этим можно бороться, только потребуются терпение и выдержка. Видимо, жизнь учит вас быть настойчивой, последовательной, ответственной, ведь любой матери нужны именно эти качества.

Ребенок — это продолжение матери, он берет от нее очень многое, и прежде всего впитывает с ее молоком умение не унывать и добиваться своего. Но для этого мама должна сама научиться уважать себя и не лениться делать для себя то, что нужно. Мама уважает себя — и ребенок будет таким же, мама ленится — и ребенок будет лениться, мама боится всего — и ребенок будет бояться. В борьбе с этой вашей болезнью вы можете стать лучше и терпеливее, последовательнее и настойчивее, а главное, научитесь не отчаиваться.

патогенная микрофлораПрежде всего начните бороться с патогенной микрофлорой, которая поселилась у вас в кишечнике. Пока вы с ней не справитесь, поселить там бифидобактерии не удастся. Надо каждый день утром натощак, за час до завтрака, съедать зубок чеснока, тщательно его пережевывая. От этого у вас может сильно щипать во рту, жечь в пищеводе, желудке, кишечнике. Патогенная флора погибать не хочет и выдает человеку достаточно сильные ощущения. Иногда люди пугаются этого и перестают есть чеснок. Но вы помните, что это очень сильный антисептик, что все вредные бактерии и грибы от него гибнут. Чистка чесноком может длиться от трех недель до двух-трех месяцев в зависимости оттого, насколько много у вас патогенной микрофлоры.

Примерно через две недели после начала лечения чесноком начните принимать еще и порошок из льняного семени. Слегка прокалите семена на сковородке, затем измельчите их на кофемолке. Принимайте такой порошок по половине чайной ложечки за полчаса до любого приема пищи. Льняное семя достаточно эффективно убирает из кишечника различные патогенные грибы. Этот порошок пить приятно, и делать это надо месяц.

Для улучшения работы желудка, печени вам следует пить настой полыни. Готовят его так: чайную ложку сухой травы заваривают в стакане кипятка, настаивают 30-40 минут и процеживают. Далее столовую ложку отвара разводят в стакане воды и пьют по 1/3 стакана непосредственно перед едой. Можно добавлять настой полыни в чай, если захочется. Но знайте, что вкус у этой травы горький.

Бифидумбактерин выпускают в порошке и в таблетках. Для вас совсем не важно, какой пить. Главное, чтобы он был у вас в аптеке. Принимать его нужно так, как написано в инструкции, но не раньше того времени, когда неприятные ощущения в кишечнике начнут проходить (когда жжение становится меньше, патогенная микрофлора уже погибает). Дело в том, что бифидобактерии просто не смогут поселиться в кишечнике, ведь место занято вредными бактериями и грибами.

А чтобы благополучно забеременеть, в народе известно одно старинное средство, и вам стоит сделать эту процедуру. Надо искупаться в утренней росе несколько раз (не менее трех). Валяться по росной траве надо обнаженной, затем, не вытираясь, одеться. При этом вас никто не должен видеть, и вы не должны разговаривать, пока домой не придете. Перед купанием важно прочесть молитвы «Отче наш», Александру Свирскому или Георгию Победоносцу, а после — акафист «Слава Богу за все».


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни