Для больных суставов

Больные суставыВ «зеленой аптеке» можно найти доступное лекарство от разрастающихся на руках и ногах шишек (солевых наростов), которые приводят к деформации пальцев и суставов, вызывают сильную боль.

На курс лечения понадобятся 1 кг чеснока и 1 кг лимонов. Очистите чеснок, измельчите его с помощью мясорубки, чесночницы или натрите на терке и залейте 1 л холодной кипяченой воды. Смесь уберите в холодильник и настаивайте неделю, периодически перемешивая. Крышка на банке должна быть плотно закрыта. Затем смесь процедите через несколько слоев марли.

Сделайте сок из 1 кг лимонов и смешайте его с чесночным настоем. Храните смесь в холодильнике. Лекарство надо принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке до еды или после нее (кому как нравится). Но если у вас проблемы с желудком, то лучше после еды.

Лечение более эффективно, если нет заметной деформации суставов и пальцев. Но и при запущенной форме это чесночно-лимонное средство помогает рассасыванию отложившихся солей, уменьшает суставные боли.

Лекарство лучше готовить порциями на неделю. Для этого возьмите 200-300 г чеснока и столько же лимонов. Не ждите, пока средство закончится, следующую порцию надо готовить заранее, чтобы лечение не прерывалось.

Чесночно-лимонное снадобье можно использовать и для профилактики атеросклероза.

Ольга Александровна ВЕРШУК.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная