Долихос

Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами.

Стебель у долихоса травянистый, длиной от 1,5 до 10 м. Цветки крупные, белого, фиолетового и желтого цвета. Бобы короткие, широкие, сплюснутые, с клювовидным заострением. Долихос -растение теплолюбивое, очень чувствительно к недостатку влаги, не переносит кислые и сильнощелочные почвы.

Долихос

У долихоса очень изысканный вкус, напоминающий свежую стручковую фасоль, но нежнее и мягче. Его можно готовить в качестве гарнира или основного блюда, добавлять в супы и салаты, сочетается с рисом и овощами.

Оригинальное блюдо из долихоса. Возьмите 1,5 стакана бобов долихоса, 1 кг помидоров, 1/2 стакана листьев шалфея, 1/4 стакана листьев базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 г консервированного тунца в масле, соль и перец по вкусу.

Бобы предварительно замочите. Затем залейте водой так, чтобы над бобами было 7-8 см воды. Добавьте шалфей, 1 ст.ложку оливкового масла и соль. Доведите до кипения, помешивая. Варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, примерно 1-1,5 часа. Затем воду слейте. Обжарьте измельченный чеснок на остатках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета в течение 1 минуты. Потом на сковороду положите помидоры (без J кожицы и семян, нарезанные кубиками), посолите, варите 8 минут, помешивая. Добавьте бобы и базилик, приправьте перцем, тушите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте тунец, перемешайте.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения