Домашние горчичники от пневмонии

Мне 86 лет. В молодости я не ладила со сквозняками. Чуть только продует, тут же появлялись кашель, слабость, подскакивала температура.

Врачи ставили диагноз «пневмония» и отправляли в больницу. А тогда в моде были антибиотики, кололи их в меру и без меры. Из-за антибиотиков я потеряла слух, теперь ношу слуховой аппарат.

Решила я закаливать свой организм. Летом выезжала к морю работать в пионерских лагерях(я педагог). Очередной раз, будучи в здравнице, я простудилась и заболела. Сотрудница из местных жителей пригласила меня в свою баню. Натерла мне грудь медом. Я прогрелась в парной, сколько хватило сил. Моя знакомая напарила меня березовым веником и уложила в постель. Утром я была здорова.

Дома я стала при малейших признаках хвори натирать грудь и спину горчичным или майским медом и ставить горчичники домашнего изготовления.

Брала 1 ст.ложку сухой горчицы, 1 ст.ложку растительного нерафинированного масла, 1 ст.ложку ржаной муки и немножко воды.

Получалось тесто густоты сметаны, выкладывала эту смесь на лист газеты, а второй половиной газеты закрывала. И этот пластырь я прикрепляла на лопатки и на грудь и держала всю ночь.

Домашние горчичники не «кусают», не дают ожога, но очень хорошо и глубоко прогревают.

Никакой пневмонии не будет, если лечиться таким способом.

Александра Алексеевна ДАВЫДЕНКО.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система