Эхинококковая киста, кистозные образования

Мне поставили диагноз: эхинококковая киста печени. По результатам УЗИ киста увеличивается. Я хотел бы подробнее узнать об этом заболевании и его лечении.

Эхинококкоз относится к группе гельминтозов. Человек чаще заражается при тесном контакте с зараженными данным гельминтозом собаками. Личинка гельминта попадает в организм человека через рот, достигает с током крови печени и там развивается, формируя кисту. Заболевание вначале может протекать скрыто (латентно), однако позже, когда киста растет и достигает больших размеров, присоединяются признаки интоксикации и поражения печени.

Лечение в ранних стадиях медикаментозное — длительные курсы приема специальных лекарственных препаратов, на поздних стадиях — только хирургическое.

Кистозные образования.

У меня обнаружили кисты на печени и на правой почке. Объясните, пожалуйста, отчего они появляются? Какое необходимо лечение?

— Кистозные образования в печени могут появляться по разным причинам. Выделяют, например, паразитарные кисты, которые возникают в результате внедрения в организм паразитов (чаще всего эхинококка). Личинки аскарид вызывают такое заболевание, как токсокароз. В данном случае нужно провести противопаразитарное лечение у специалиста.

При опухолях печени следует проконсультироваться у врача-онколога. При гемангиоме печени (доброкачественной опухоли) необходимо регулярно наблюдаться у специалистов.

Но прежде всего, нужно обратиться к гастроэнтерологу и инфекционисту.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы