Энергетическая поляна на горе Медведь (Аю-Даг) Крым

Говорят, что в Крыму на горе Аю-Даг есть загадочный энергетический центр, где зафиксирован разлом земной коры, и там из недр Земли исходят необычайно сильные потоки энергии, которые помогают лечить болезни.

Волшебная поляна — Энергетическая поляна на горе Медведь (Аю-Даг) Крым
МОЖНО ЛИ БЕЗ ВРАЧЕЙ?

Случилось это несколько лет назад. Однажды в начале мая моя знакомая Тамара Петровна позвала меня с собой в Крым. Рассказала о какой-то необыкновенной «энергетической» поляне на горе Аю-Даг. Если человек побывает на той поляне, то наполняется такой бодростью и силой, что проходят даже тяжелые и застарелые болезни.

«Да ты сама все поймешь и не будешь больше о своих глупостях думать!» — сказала она напоследок. Я даже обиделась. Ведь я — инвалид III группы по заболеванию сердца, мне даже вторую группу обещали, тогда и пенсия будет побольше. Это вам не глупости! И все-таки я поддалась на авантюру, в которую меня втянула неугомонная Тамара.

Сама она в свои 68 лет, с врожденным пороком сердца, постоянно ездила на какие-то съезды по оздоровлеяию организма, ходила в секции йоги и китайской гимнастики и вообще делала много такого, чего я не понимала. Она и мне предлагала заняться «правильной жизнью» без врачей и лекарств, но я боялась об этом и думать. Я всецело доверяла уколам, таблеткам и врачам, которые мне всегда внушали, что я без них пропаду.

ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ

И вот мы приехали в Партенит, к самому подножию горы Аю-Даг. В первый день отдыхали, приходили в себя, гуляли по чудесному парку санатория. Куда только делись моя обычная хандра и удрученное настроение! Я часа четыре проходила в быстром темпе без остановки, любовалась морем, огромной горой, деревьями в парке и ни капельки не устала, да и сердце впервые за долгое время совсем не беспокоило.

За ужином подруга сказала, что завтра мы совершим прогулку-раз-минку на «первый этаж» горы. Я не
была уверена, что одолею подъем, но мои опасения оказались напрасными. Прямо у подножия горы мы вошли в длинный туннель, прорытый под горой и ведущий к лифтам, на одном из которых мгновенно поднялись на площадку у верхних корпусов санатория. Оттуда открывался потрясающий вид.

Тамара рассказала мне, что на горе раскопали базилику святых апостолов, нашли руины храмов первых христиан и остатки укреплений. О самом же названии горы Аю-Даг спорят до сих пор. С одной стороны, «Аю» — по-татарски «медведь», а «Даг» — «гора». Легенда говорит об огромном звере, который припал к морю и стал его пить, да так и окаменел. Но с другой стороны, «айос»

— по-гречески «святой», значит, еще в древности считали, что гора святая.

В этот день я так хорошо себя чувствовала, что даже забыла о вечернем приеме лекарств и только с нетерпением ждала, когда мы пойдем на ту загадочную поляну. .

НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ «ТАРЕЛКЕ»

Оказалось, что Тамара дожидалась группы знаменитого народного врача и целителя, который каждую весну привозит сюда своих учеников. И вот, встретившись с ними у ворот заказника, мы поднимаемся по каменистой тропе, местами довольно крутой, но широкой и доступной даже для такой увесистой тети, как я. Наконец, я услышала звучный голос руководителя группы: «Пришли. Садитесь, располагайтесь». Я огляделась. Мы стояли на просторной, плоской, косо срезанной по направлению к обрыву над морем поляне, которую я тут же про себя окрестила «тарелкой».

«Видишь — это руины храма Константина и Елены», — прошептала мне на ухо Тамара, поясняя название поляны. Потом все закрыли глаза,
развернули ладони в стороны и вверх и застыли. Я сделала то же и прислушалась к своим ощущениям, но ничего не почувствовала. Как же так? В сердце заползала змея разочарования.

И тут, словно поняв мое смятение, ко мне подошел руководитель и поманил к большому камню. «Посиди на Энергетическом камне и приложи к нему ладони! — велел он. — Это самое сильное место на горе». Я послушалась. Камень был слегка шершавый, теплый… Вдруг по всемутелу началось покалывание, побежали мурашки. Потом горячая, но нежная волна поднялась от ладоней к сердцу, а от него — к голове, и заставила меня запрокинуть ее высоко вверх! «Что это?!» Руководитель шепнул: «Это сам Медведь-Гора дал тебе свою живительную силу!»

ДО ВСТРЕЧИ, МЕДВЕДЬ!

Спускаясь с горы, я уже знала, что прикоснулась к самой главной ее тайне, говорящей о живоносной энергии Земли, которая передается каждому, кто хочет жить по законам природы.Через полгода я снова приехала к своей «тарелке», которая так ждала и притягивала меня.

Вторую группу по инвалидности мне так и не дали, а потом и третью поставили под сомнение. После моей очередной поездки в Крым результаты обследований так поразили врачей, что мне сделали их повторно. Но сама я не удивлялась, да и характер мой изменился.

Я перестала суетиться и переживать из-за пустяков. Тамара все-таки меня добила, и я записалась в йоговскую секцию. Так похудела от занятий, что пришлось сменить гардероб!

Каждый год я езжу к своему Медведю, и, уезжая, ласково говорю: до новой встречи, Мишка!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье