Эпилепсия — Чистый кислород полезен не всегда

Как пользоваться кислородной подушкой и поможет ли она при эпилептических приступах, когда дыхание затруднено? Как-то врач сказал, что от чистого кислорода могут быть ожоги. Правда ли? Посоветуйте что-либо.

С.БАРТАШ, г.Иваново.

Пользоваться кислородной подушкой предельно просто. Она заполняется медицинским кислородом (проблема только ее заправить), к ней должен подключаться гибкий резиновый шланг с лицевой маской. При необходимости надевают пациенту маску и подают кислород, поток газа регулируют краном подушки. Ожогов от чистого кислорода не будет, однако надо помнить, что кислород масло- и огнеопасен, поэтому рядом не должно находиться промасленных тряпок, бумаги и т.п. и источников

огня, например, спиральных обогревателей. Пациенту вдыхание чистого кислорода непродолжительное время ничем не грозит, а при использовании кислорода из подушки больной дышит смесью кислорода и атмосферного воздуха.

При эпилептическом приступе вдыхание кислородно-воздушной смеси может быть полезным, так как облегчает дыхание. Однако если имеется действительно выраженное угнетение дыхания или его остановка, кислород будет бесполезен.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Эпилепсия