Эпилепсия — Сборы из народной аптеки

Лечение эпилепсии официальной медициной, считаю, неэффективно: в конечном итоге в ряде случаев оно только ухудшает положение больного.

Но использование для лечения эпилепсии сборов трав при условии регулярного и длительного приема’ дает очень хорошие результаты. За 6 месяцев лечения улучшается общее состояние больного, т.е. уменьшается число приступов, а если они случаются, то не в столь жесткой форме, как до лечения травами.

Что касается полного выздоровления, у каждого может сложиться по-разному. Могу заметить следу

ющее: у того, кто страдает малыми приступами, шансов на полное выздоровление гораздо больше. В моей практике был случай, когда с этой бедой справились за 8 месяцев.

Для лечения эпилепсии в сборы я включаю травы по очищению крови и системы кровообращения, что позволяет в большинстве случаев подобраться к самой основе болезни. Даже запущенные состояния можно весьма облегчить.

К первой группе трав, «работающих» по крови и сосудам, можно отнести: вахту, подмаренник, медуницу, мать-и-мачеху, тысячелистник, мелиссу, мяту, пустырник, корни лопуха, сабельника, подсолнечника, семена укропа, почки сосны и т.д.

Вторая группа трав, входящих в сборы, это травы противосудорож-ного и успокаивающего действия. Это: пустырник, сурепка, полынь обыкновенная и метельчатая, душица, кипрей, лабазник, вероника лекарственная, зопник, чина лесная, яснотка, корни горичников Мориссона и русского, дягиля, пиона уклоняющегося (марьин корень) и т.д.

Поскольку все перечисленные травы не токсичны, сбор составляется по весу в соотношении 1:1. Учитывая, однако, то обстоятельство, что травы первой группы должны составлять от 1/3 до 1/2 общего объема сбора, чем больше составляющих входит в сбор, тем лучше он лечит. Хороший сбор — это минимум 11 составляющих. Если подобрать более 20 видов, сбор можно назвать отличным.

Сборы нужно использовать в виде настоев: 2 ст.ложки сбора на 400 мл кипятка. Полученный объем выпивать в течение дня за 3-4 приема, за 15-20 минут до еды. При приеме настоя следует руководствоваться правилом: «Лучше меньше, но чаще, чем реже, но больше».

Пейте хоть глотками в течение дня, если это реально делать.

При использовании фитотерапии исходя из общего состояния нужно постепенно уменьшать дозировки приема химических препаратов и в конечном итоге свести прием на нет.

Лечение эпилепсии травами предусматривает ряд условий.

Диета, главный принцип которой — как можно меньше употреблять мяса и белого хлеба, как можно больше вводить в рацион Овощей и фруктов. Нельзя во время лечения употреблять чай и кофе! Вместо этих напитков лучше исполь­зовать настой душицы (заваривать как чай) и добавлять сахар по вкусу.

Нужно знать, что алкоголь, курение, половые излишества просто губительны для эпилептика!

Также желательно придерживаться коротких постов. 2-3 поста в месяц длительностью по 3 дня — на вегетарианской пище.

Если больной верующий, то очень желательно постоянное и искреннее обращение к Богу — молитвы «Отче наш» и святому мученику Витту. В Библии упоминается, что эпилепсия лечится молитвой и постом.

А.ФЕТИСОВ, Новосибирская область.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Эпилепсия