Если болят суставы

Я в детстве 3 раза болела суставным ревматизмом, и сейчас в мои 59 лет суставчики дают о себе знать.

Я делаю компрессы на колени из настойки березы. Результат отличный. А настойку готовлю так: беру листья березы (желательно молодые, клейкие), кладу их в поллитровую банку, не сминая, и заливаю водкой. Настаиваю 21 день, процеживаю, листочки отжимаю. Готовой настойкой смачиваю салфетку, прикладываю на сустав и укрываюсь. Процедуру лучше делать на ночь.

Я хоть и в годах, но модница. Блузочки открытые, футболочки… А тут подруга увидела у меня на шее и плечах коричневые пятна. Я посмотрела в зеркало: действительно, пятна различной формы темнее кожи раза в два. Поблизости стоял флакон с борной кислотой, я и протерла ею коричневые пятна. На другой день пятна побледнели, а через некоторое время исчезли без следа. Один раз в месяц я протираю кожу в этих местах борной кислотой в целях профилактики.

И еще один очень хороший совет. Бывает так, что подошвы ног горят огнем. Ночью из-под одеяла ногу вынешь, а жар ужасный, дотронешься до холодной кровати, а она аж все тело жаром обдает.

От этой напасти я сделала мазь. Грибок прошел, пяточки гладкие, да еще и от жара избавилась.

Рецепт мази: разбейте куриное яйцо, добавьте в него 1 ст. ложку растительного масла и 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Все хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Мазь готова. Ее лучше наносить на кожу на ночь. Результат не заставит себя долго ждать.

Любовь Владимировна ЖУРБА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная