Если шпора на пятке

С пяточной шпорой справится лечебная мазь: 3 ст. ложки красного перца, 100 г подсолнечного масла, 2 ч. ложки свежеприготовленной горчицы, экстракт прополиса на спирту (его можно купить в аптеке).

Все компоненты хорошо перемешайте и смажьте больные места, на ноги наденьте полиэтиленовые пакеты, а сверху носки. Через несколько дней вы забудете о боли. Александра Федоровна Климова

• Смешайте 100 г свиного несоленого сала, сырое яйцо, 100 г уксусной кислоты.

Я делала так: в уксусную кислоту положила сырое яйцо (в скорлупе), когда скорлупа растворилась, кожицу выбросила и добавила сало, дала настояться 10 дней, в течение этих дней состав перемешивала. Получилась однородная белая масса, это и есть мазь.

Больное место нужно попарить в горячей воде и на ночь прикрепить ватный тампон, пропитанный мазью. Процедуру повторяйте в течение 5 дней. Мне для достижения результата хватило 2 дней.

• Шпоры боятся соли, поэтому делайте ежедневно ножные ванны по 1,5-2 часа. Налейте в таз теплой воды, бросьте в нее горсть соли, опустите ноги и грейтесь. Когда вода станет остывать, долейте горячей воды и положите еще соли.

• Возьмите капустный лист, слегка надсеките его ножом (для лучшего выделения сока), смажьте лист медом и собственной мочой и прикладывайте к пятке. Делайте такие процедуры до выздоровления.

• 10 разломанных вдоль лезвий безопасной бритвы опустите в емкость с уксусной эссенцией (250 мл). Через несколько дней лезвия растворятся и получится коричневая жидкость. Смазывайте пятку этой жидкостью 2-3 дня. Боль проходит быстро.

• На ночь попарьте ногу в теплой воде с добавлением 1 ч. ложи соды. Затем на больное место сделайте компресс из желчи животных (продается в аптеке). Чтобы не испачкать постельное белье, забинтуйте ногу и заверните ее в полиэтиленовый пакет. Повторите процедуру через 25-30 дней.

Анна Васильевна Баранцева.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная