Головокружение лечение народными средствами

Собирала картошку, и вдруг у меня так закружилась голова, что пришлось наклониться, а потом и встать на четвереньки прямо на поле. Когда стало полегче, добралась до дома и прилегла.

Больше головокружений в тот день не было, но за картошкой идти я побоялась. Вечером пожаловалась соседке на свою напасть, посетовала, что пришлось бросить сбор урожая. А она сказала, что мне поможет, и принесла пузырек, в котором была смесь масел. Позже я сама себе делала такое же масляное лекарство.

Надо смешать 50 мл любого растительного масла (очищенного), добавить в него 15 мл эфирного масла сосны, ели или пихать; и 5 мл эвкалиптового масла. Все хорошенько взболтать и плотно закрыть, Хранить смесь желательно в темной посуде и в темном месте. А при головокружениях пару капель просто втереть в виски.

Я же во время сбора картошки массировала виски заранее — перед тем как отправиться на огород. Масло улучшает кровообращение в голове и оказывает профилактическое действие.

Также пришлось завести маленькую табуреточку, на которой я и стала сидеть во время сбора урожая. Конечно, это замедляло весь процесс, зато я была уверена, что не свалюсь на поле без сознания. А чтобы предотвратить головокружения в будущем, решила попить лечебные чаи.

Сначала 2 недели принимала клевер. Заливая 1 ч. л. соцветий стаканом кипятка, кипятила 5 минут, настаивала, процеживала и пила по 1 ст. л. 5 раз в день. А затем готовила себе настой мелиссы. Заливала 1 ст. л. измельченных свежих листьев 1 стаканом кипятка. Пила в течение дня вместо чая.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье