Горчица от простуды

Горчица от простудыС дождливой и прохладной осенью приходит и простуда.

Многие читатели газеты запаслись лечебными травами, ягодами и т.д. В каждой местности имеются свои лекарственные растения. Но кто не заготавливает травы, может полечиться другими способами.

Я когда простужаюсь, в теплую воду добавляю щепотку питьевой воды и мою эти раствором ноги, затем насухо вытираю кожу и стопы ног тщательно растираю тройным одеколоном. А в носки кладу щепотку сухой горчицы, рассыпаю ее по следу, надеваю носки и так хожу. Можно оставлять горчицу на ночь.

Если вовремя провести предложенные процедуры и не запустить простуду, то можно быстро справиться с болезнью. Да еще к тому же желательно пить чай с медком, чередой, чабрецом, душицей, у кого что есть. Но если трав и меда нет, то достаточно будет и горчицы.

А для больных суставов подойдут плоды конского каштана. Нужно найти чуть раскрывшийся плод, можно взять нераскрывшийся, он полежит дома и раскроется. Раскрытые орехи положите в баночку, залейте водкой, чтоб они полностью покрылись жидкостью, поставьте в темное место, временами встряхивайте. Через 10 дней можно натирать суставы.

Моя мама лечила свои ноги по этому рецепту и никогда никакими мазями не пользовалась. Ноги мыла всегда в теплой воде с добавлением щепотки питьевой соды.

Руфина Ивановна ПОДТЕРЕБКОВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система