Гречка при сахарном диабете

Каждый диабетик должен знать 0 пользе гречки. В сыром виде она понижает сахар! Совершенно случайно узнала об этом в поликлинике.

Гречка при сахарном диабете

Пока сидела в очереди к врачу, разговорилась с товарищами по несчастью (нас оказалось трое). И вот одна женщина, у которой, как и у меня, диабет , рассказала, как ей помогла гречка при сахарном диабете. Было почти 11 единиц, а стало 6,8.

Надо перемолоть в кофемолке гречневую крупу, но не в муку, а чтобы она напоминала кофе крупного помола. Съедать утром и вечером натощак по 1  ст. л., запивая водой. После этого ничего не есть 2 часа.

Я провела эксперимент как положено, с глюкометром. Замерила уровень сахара в крови до и после недельного приема гречневого порошка. Все так и есть: сахар почти в норме. Курс лечения должен продолжаться по самочувствию, вернее, по показателям глюкометра. Как только сахар повышается — снова за гречку!

И еще один совет. Для профилактики другого коварного заболевания атеросклероза — можно использовать гречневый кисель.

Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ст. л. полученной муки развести 300 мл холодной воды и поварить, постоянно помешивая, несколь ко минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение 2 месяцев по 1 стакану 2 раза в день.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Кровеносная, Лекарственные растения


Самые популярные и интересные материалы