Хвощ и укроп от песка в почках

Однажды во время работы почувствовал очень неприятную ноющую боль в спине. Шестое чувство подсказало, что неладно с почками. Не затягивая, записался на прием к специалисту. Выяснилось, что в почках песок.

Врач попался дотошный. После приема я уже знал: ничего страшнее песка и камней в почках нет, так как боли бывают невыносимые. Мне объяснили, почему такое происходит.

Вследствие нарушения физико-химического состава мочи из кристаллов и солей, выпадающих в осадок, в почечных лоханках или их чашечках образуются сначала песок, потом камни. Иногда спасение возможно только на операционном столе. Но мне дали шанс.

Доктор посоветовал пересмотреть питание. Именно благодаря правильному питанию можно не только нормализовать работу почек, но и замедлить или даже остановить рост уже имеющихся камней. Я немедленно отказался от вредных продуктов: соленых, жареных, содержащих много белков. Очень важно пить достаточно чистой воды, не менее 2 л в день. Наши почки любят, когда тепло и сухо, когда можно растянуться в горизонтальном положении. Так они лучше снабжаются кровью. Полезны и травяные чаи, например такие:

3 ст. л. сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0,5 л кипящей воды. Прокипятить на слабом огне 30 минут, настоять 1-2 часа и процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение недели;

отвар из семян укропа надо пить почаще. Или готовьте водный настой растертых укропных семян (1:20) и пейте его по 1/2 стакана 3-4 раза в день как мочегонное и противовоспалительное средство.

Не забывайте каждый день съедать по 1-2 сладких яблока и пить клюквенный морс. Не переохлаждайтесь и никогда не терпите, если нужно в туалет. Правила несложные, а проблема исчезает примерно за один год.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни