Чай с имбирем при простуде, противопоказания

Для меня нет лучшего средства при начале простуды, чем имбирный чай. Он отлично согревает, смягчает горло, успокаивает и поднимает иммунитет. Но и здесь есть некоторые подводные камни, о которых надо знать.

Напиток из имбиря очень приятен. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но в холодную погоду хочется пить его как можно больше. Однако корешки имбиря богаты разными активными веществами. Если их употреблять без меры, они могут вызвать неприятные последствия. Особенно если не обращать внимания на противопоказания. Ведь они есть у любого, даже самого полезного растения! И еще важно знать, как лекарственный настой будет сочетаться с другими средствами, которые вы принимаете по необходимости. Вот что надо помнить, используя имбирь.

Этот корешок раздражает слизистую оболочку желудка. Его нельзя употреблять при острых гастритах, язве, эрозиях и опухолях.

Колиты, энтериты, поражающие кишечник, от имбиря могут только усилиться.

•          Печень тоже чувствительна к веществам, содержащимся в нем. Если у вас хронический гепатит, камни в желчном пузыре или, не дай Бог, цирроз, то от согревающего имбирного чая надо воздержаться.

•          Имбирь хорошо разгоняет кровь. Но именно поэтому при склонности к носовым кровотечениям, геморрою, а также проблемах с маткой его пить нельзя. Сильная гипертония, ишемия — тоже противопоказания.

•          Наконец, по поводу лекарств. Средства, снижающие давление, противодиабетические таблетки и препараты, разжижающие кровь, с имбирем не «дружат». В таком сочетании их действие может быть непредсказуемым.

Во многих других случаях ароматный имбирный чай принесет только пользу. Он действует лучше всяких аптечных порошков или таблеток, потому что не просто снимает симптомы, но и помогает вылечиться.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Блог здоровья


Самые популярные и интересные материалы