Ишиас вылечит можжевельник

В конце лета во время уборки урожая, разбирая лук, присела на холодную землю, не подложив, как обычно, старое одеяло. В результате у меня обострилась застарелая болезнь, которая периодически дает о себе знать, – невралгия седалищного нерва. По-другому она называется ишиас, и кто с ней хоть раз сталкивался, знает, какие страдания она может причинять.mozhzhevelnik-pri-ishiase

Боль простирается от поясницы до кончиков пальцев ноги, не можешь ни ходить, ни стоять, да и сидеть бывает тоже больно. Приходится искать положение, в котором ногу хоть немного отпускает.

Врачи в таких случаях прописывают противовоспалительные таблетки и физиопроцедуры. Если бы я была в это время в городе, поделала бы уколы и сходила на электрофорез – помогает неплохо. Вот только с дачи, которая у нас далеко от города, было не уехать в течение недели – нужно было ждать сына с машиной, а он в командировке.

Хорошо, что у меня уже было готово одно средство, про которое еще давно мне рассказала знакомая медсестра. Оно, конечно, действует не так быстро, как лекарства, но надежное, облегчает боли и снимает самое острое воспаление. Применять его можно не только про ишиасе, но и других видах невралгии и ревматических болях, а также при болезнях суставов.

Для приготовления лечебной мази нужно взять 1 часть измельченной хвои можжевельника и столько же порошка из сухих лавровых листьев. У можжевельника хвоинки жесткие, их можно измолоть в старой кофемолке или нарубить острым ножом. Эту смесь уложить в стеклянную банку и добавить 3 части подогретого растительного масла, перемешать и дать настояться неделю в теплом темном месте. Процеживать не обязательно. Несколько раз в день смазывать этим средством болезненные места.

Я наношу его при обострениях ишиаса от поясницы до голени.

Лучше приготовить мазь заранее, чтобы в случае появления болей она уже была под рукой. Хочу предупредить, что у некоторых людей на можжевельник бывает аллергия, и им это средство использовать нельзя.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Нервная система