Исправление прикуса до имплантации зубов

Неправильный прикус создает множество проблем. Это, прежде всего, психологический дискомфорт. У человека развивается комплекс неполноценности. Многие дети стесняются своей внешности, сутулятся. Это приводит к искривлению позвоночника. Кроме того, между неровными резцами задерживаются частички пищи, появляется белый налет.

Это приводит к развитию кариеса, воспаления десен, а в дальнейшем – к утрате, имплантации или протезированию зубов. Клыки, которые расположены неправильно, постоянно контактируют между собой. Это приводит к истиранию эмали, появлению клиновидных дефектов, патологии нижнечелюстного сустава. Жевание затрудняется, в желудок попадает плохо пережеванная пища. Это приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В наше время эту проблему можно решить. Сейчас для коррекции положения зубов используют различные конструкции, как съемные, так и несъемные. Несъемные конструкции пользуются большей популярностью, чем съемные.

Съемные конструкции – это пластинки, которые надевают на челюсть. Их изготавливают индивидуально для каждого пациента. Такие системы чаще всего используют для исправления прикуса у детей в возрасте до 15 лет. Они наиболее эффективны в том случае, когда еще не все молочные зубы сменились на постоянные.

Несъемные системы – это брекеты. Их устанавливают в полость рта и носят в течение всего курса лечения. Существуют различные брекет-системы. Стоимость брекетов зависит в основном от материала, из которого они изготовлены.

Многие считают, что исправить прикус можно только в юном возрасте. Сейчас появились системы, которые практически уничтожили возрастные рамки. Но взрослому человеку потребуется на исправление прикуса больше времени, и процесс будет более трудоемким. Дело в том, что у взрослых кости лицевого черепа, на которые нужно оказывать воздействие, менее подвижны. Перед началом лечения врач проводит полное обследование пациента и определяет план лечебных мероприятий.

Лечение проводится в несколько этапов. Сначала проводится подготовка – санация полости рта, лечение, при необходимости протезирование или лазерная имплантация зубов. Затем начинается собственно исправление прикуса.

В молодом возрасте прикус исправить легче. Лечение займет значительно меньше времени. Поэтому не следует затягивать с посещением врача – ортодонта. Сейчас помощь врача – ортодонта могут получить все, независимо от степени нарушений и возраста.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Традиционная медицина