Как избавиться от головной боли народными средствами

Как известно, предупредить болезнь легче, чем ее лечить, и в этом прекрасно помогает домашний яблочный уксус.
Профилактический напиток из 2 ч. ложек уксуса и 1 ч. ложки меда на 1 стакан воды стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием. 

головная боль

Я, например, пью раствор яблочного уксуса 3 раза в день. Перед приемом рекомендую выпить ряженки или кефира, чтобы избежать изжоги.

Давно применяю для укрепления иммунитета такое средство: в стакан прохладной кипяченой воды добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса, после чего растираю этим составом все тело.

При усталости ног в 1 л воды развожу 2 стакана яблочного уксуса и делаю ванночки.

Причиной многих заболеваний десен и зубов является бактериальный налет. Потому в целях профилактики ротовую полость рекомендую полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 стакан теплой воды). После этой процедуры нужно почистить зубы зубной пастой.

Яблочный уксус с давних пор использовался не только как профилактическое, но и как лечебное средство. Им лечи-
ли хронический гастрит, ожирение, ангину, гипертоническую болезнь, стоматит, грибковые заболевания, опоясывающий лишай, головную боль и т.д.

Противопоказаний по употреблению яблочного уксуса практически нет. Осторожность следует соблюдать при язве желудка. В этом случае надо обязательно посоветоваться с врачом.

Не советую приобретать уксус в магазинах, в нем большое количество красителей и ароматизаторов, лучше приготовить лечебный напиток самостоятельно.

Для приготовления уксуса можно использовать не только стеклянную посуду, но и эмалированную , но в ней разрешается держать средство первые 10 дней (не более!).

Многие читатели спрашивают: можно ли использовать для приготовления уксуса яблоки сорта Антоновка и ее разновидностей? Используют любые сорта, но не из загрязненных зон. Кстати, чем слаще яблоки, тем лучше образуется уксусная кислота.

Во время приготовления уксуса появляются мелкие плодовые мушки. Не волнуйтесь, это нормально, после разлива они исчезнут. Когда уксус настаивается, на поверхности жидкости иногда появляется пленка в виде маленькой медузы. Это так называемая уксусная матка, которая полезнее самого уксуса. Это означает, что у вас получился очень качественный напиток. Знайте, что яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным, он чуть-чуть мутноват.

Когда болит голова, не хватайтесь сразу за болеутоляющие таблетки.

Я, например, в горячую ванну добавляю стакан яблочного уксуса и лежу в ней 15 минут, прогреваюсь, а заодно и дышу лечебным паром. Затем встаю под прохладный душ (лью воду и на голову), насухо вытираюсь и закрываюсь одеялом. Так отдыхаю с полчаса.

Если голова продолжает болеть даже после ванны, то смачиваю полотенце в смеси яблочного уксуса и прохладной воды (1 часть уксуса на 4 части воды) и лежу с полотенцем на голове.

После этих процедур чувствую себя посвежевшим и бодрым. Головная боль проходит.

А когда голова начинает болеть на дачном участке, то я натираю на терке свежую свеклу, смачиваю ее яблочным уксусом и прикладываю к вискам. Минут через 10 головная боль исчезает.

Если при простуде болит голова и течет из носа, советую из свеклы выдавить сок, добавить 1-2 ч. ложки уксуса и, смочив в нем марлю в 2-3 слоя, положить на нос.

Если головная боль возникает при высокой температуре, то залейте 1 ст. ложку кирказона стаканом холодной воды и кипятите 5 минут в эмалированной кастрюле, настаивайте 30 минут, процедите, разделите на 4 приема, в каждую порцию добавьте 1-2 ч. ложки уксуса и выпейте с интервалом в 2-3 часа. Проверено — помогает.

При лечении фурункулов мне здорово помогли припарки с гороховой мукой. Гороховая мука способствует быстрому «созреванию» фурункула и заживлению. Муку для припарок приготовить просто. Возьмите сухие семена гороха, очистите от наружной оболочки, измельчите.

Перед тем как применять, заварите муку крутым кипятком в пропорции 1:1. Затем, слегка охладив, нанесите на больное место, накройте вощеной бумагой, ватой, завяжите бинтом на 4-5 часов.

Для полного избавления от фурункула мне потребовалось 4 дня. (Виктор Герасимович КАРЕТНИКОВ)


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Нервная система