Известь от термических ожогов

Я 24 года работаю в литейном производстве, из них 13 лет в термичке и не понаслышке знаю, что такое термический ожог расплавленным металлом, кипящим маслом, водой и водными парами.

Ни меня, ни тех, кого я лечила, этот метод никогда не подводил. Когда у человека жуткая боль, ему не важно, из чего сделана мазь. Вопросы возникают потом, когда на удивление ожог быстро проходит. Многие недоумевают: неужели известь?! Да, вот такая она известь!

При термическом ожоге возьмите 1 ст.ложку с верхом негашеной извести (пушонки), положите в поллитровую банку и до «плечиков» залейте чистой водой, размешайте деревянной палочкой. В течение часа желательно помешивать раствор несколько раз, а потом дать отстояться 15-20 минут. Отстоянную водичку слейте в любую бутылку, предварительно измерив количество воды (у меня мерный стакан), и добавьте такое же количество растительного масла. Масло должно быть нерафинированным, лучше льняным или оливковым. Если таковых нет, то подойдет и подсолнечное. После этого бутылкухорошо закройте и содержимое взболтайте, получается однородная эмульсия. Лекарство готово, хранят его вхолодильнике 1 год. По мере надобности эмульсию отливают в меньшую посуду и используют для лечения.

Перед употреблением лекарство нужно хорошо встряхнуть, потому что при хранении масса расслаивается. Смазывают обожженные места кусочком поролона, не так больно.

Боль исчезает сразу, рана потом не гноится и рубцов не остается, заживает быстро. Но при использовании этого средства придется соблюдать одно условие: мазь нужно наносить очень часто, обработанная поверхность должна быть открыта, а также желательно никаких больше лекарств не применять. Кстати, если нет возможности оставлять рану открытой, то прибинтовывайте слегка, без использования целлофана, но при этом лечение продлится дольше.

Не бойтесь обрабатывать лицо, если там образовался ожог (был у нас такой случай, что вспыхнул бензин). Поролон, которым наносится мазь, время от времени нужно менять или мыть с мылом.

Нина ПАЛАЗНИК.

223610, Беларусь, г.Слуцк, ул. М.Богдановича, д.5, кв.17.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания