Как бороться с эпилепсией

В русских деревнях эпилепсию лечат таким средством: берут из печки несколько горящих древесных углей, наливают в чашку воды. В воду сначала сдувают пепел с угольков, а затем туда же кладут и угли. Потом читают перед иконой молитву «Отче наш» и наговоренную воду с угольками дают выпить больному в три приема. Через 11 дней лечение повторяют.

Припадки прекращаются (по рассказам очевидцев) уже после первого раза приема целебной воды, а после второго раза больной выздоравливает.

Избавиться от эпилепсии можно с помощью настоя мордовника.

В 0,5 л очищенного керосина добавляют 10-15 г семян мордовника и 50 г травы зверобоя. Если нет возможности найти семена мордовника, то можно заменить их девясилом и пионом (по 50 г), т.е. по 50 г зверобоя, девясила и пиона заливают 0,5 л керосина. Емкость герметически закрывают и 29 дней настаивают в прохладном темном месте, не процеживая.

Принимают первую неделю по 3 капли настоя утром натощак (капают в чайную ложку на сахар), во вторую неделю — по 5 капель, в третью и последующие — по 6 капель, не более. Курс лечения — 29 дней.

Затем делают перерыв на 13 дней и снова продолжают лечение. Весь второй курс и после 13-дневного перерыва весь третий курс пьют по 6 капель приготовленного средства.

Одновременно с приемом настоя мордовника на керосине больной самостоятельно может ставить на шею медицинских пиявок по 2 штуки 2 раза в неделю. Пиявок нельзя использовать при пониженном давлении и беременным женщинам.

Пиявки оказывают положительный эффект не только при лечении эпилепсии, но и при многих других заболеваниях, они разжижают кровь, улучшая кровообращение.

При эпилепсии ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, противопоказаны кофе и крепкий чай даже после выздоровления.

Средства против эпилепсии

Возьмите настойки пиона — 200 г, мелиссы — 200 г и пустырника — 100 г. Смешайте их в двухлитровой бутылке. Затем приготовить отвар волчьего лыка: 50 г сухих ягод залейте 1,5 л кипятка в небольшой емкости, прокипятите на малом огне 10 минут, остудите, процедите, отожмите. Полученный отвар влейте в бутылку с настойками, взболтайте. Получится 2 л целебного средства.

Детям до 12 лет рекомендуется принимать по 1 ч. ложке, а после 12 лет и старше по 2 ч. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

После того как приступы прекратятся, продолжайте прием смеси, а вот дозу лекарственных препаратов постепенно можно снижать, и после консультации с врачом совсем отказаться от медикаментов.

Лишь после отмены лекарств (также в течение месяца) начинайте постепенно снижать дозу целебной фитосмеси и сведите ее употребление на нет.

У многих больных после такого лечения приступы прекращались полностью, поскольку лечебные травы дают очень хороший и стойкий результат.

Но следует помнить, что все применяемые травы ядовиты, поэтому нужно строго соблюдать дозировку в процессе приготовления отвара и во время его приема.

Восточная медицина и монгольская народная медицина рекомендуют применять при лечении эпилепсии настой корней пиона уклоняющегося (марьина корня): 1 ч. ложку измельченных корней пиона залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте полчаса в плотно закрытой посуде. Принимайте по 1 ст. ложке за 10-15 минут до еды 3 раза в день.

По болгарским источникам хорошие результаты лечения эпилепсии дает настой адониса весеннего (горицвета). Принимать его нужно с бромом и кодеином.

Готовят настой так: 6 г травы адониса залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Страдающим эпилепсией нужно питаться преимущественно сырой вегетарианской пищей и голодать хотя бы один раз в неделю по 36 часов.

Безотказно действует при лечении эпилепсии отвар корней полыни обыкновенной:

  • 2 ст. ложки измельченной сухой полыни запейте 0,5 л кваса, кипятите на слабом огне 5 минут, процедите. Принимайте, лежа в постели, до появления пота.
  • Возьмите 30 г корней полыни, залейте0,5 л пива, кипятите 5 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза вдень.

Настой и отвар валерианы — верные помощники в борьбе с эпилепсией:

  • 1 ст. ложку измельченных корней валерианы залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды, «настаивайте 6-8 часов, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке, детям давайте по 1 ч. ложке 3 раза вдень.
  • 1 ст. ложку измельченных корней валерианы залейте стаканом кипятка, кипятите 15 минут на слабом огне, настаивайте 10 минут, процедите. Принимайте по 1ст. ложке, детям — по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Валериана уменьшает возбудимость, снимает мышечные спазмы, поэтому ее применяют как успокаивающее средство при эпилепсии. Однако более 2 месяцев без перерыва валериану употреблять не следует.

Галина Андреевна РУДЕНКО.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Эпилепсия