Как избавиться от артрита

Расскажу, как я сумел избавиться от артрита.

Сначала у меня перестал сгибаться один палец левой руки, потом еще два, потом они и вся левая рука распухли очень сильно. Я не мог поднять свою руку. В прошедшую зиму даже ни разу не прошел на лыжах свой 15-километровый круг, который в прошлые годы проходил по 45-50 раз за зиму. Ведь своей левой рукой я не мог даже держать лыжную палку, а с одной палкой пройти на лыжах такой большой круг уже не могу — мне 73-й год.

Я уже десятки лет пью отвары и настои целебных трав. Каждое лето и осень запасаю много их разновидностей, которые произрастают в наших уральских местах — и в больших количествах. Это мята, душица, зверобой, крапива майская, пустырник, полевой хвощ, спорыш, тысячелистник, ромашка аптечная, череда, цветки сирени, боярышника, липы, черемухи и шиповника, корни репейника и валерианы, кора осины,ивы и крушины, почки березовые и сосновые.

Так вот, с прошлого ноября я стал не только пить эти травы, но и принимать с ними лечебные ванны.

Сначала надо их заварить, покипятить минут 10, затем настоять 30 минут, вылить в ванну с теплой водой 38-40° С и лежать в ванне 20-25 минут.

Сначала я использовал все травы, какие у меня были запасены прошлым летом, потом принимал ванны с морской йодобромной солью с микроэлементами для ванн (продается в аптеках) и, наконец, ванны с обычной поваренной солью — принимал через день или через два.

В итоге за весь курс лечения я принял 70-75 ванн и примерно за 5 месяцев полностью излечился от артрита. У меня даже колени и все суставы перестали хрустеть.

Теперь я с нетерпением жду постоянного снежного покрова, чтобы снова встать на лыжи и делать пробежки-свой 15-километровый круг-раз по 50-60 за зиму.

Желаю всем крепкого здоровья.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная